25

14 января 2020 в 14:57

Уважаемые журналисты, работники средств массовой информации и печати!

Позвольте от имени Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) и от себя лично искренне поздравить вас с профессиональным праздником – Днем российской печати!

Это один из немногих профессиональных праздников в нашей республике, который всегда отмечается весьма широко. И это не случайно. Якутская журналистика, основываясь на славных традициях и богатой истории, сегодня активно развивается и совершенствуется, становясь действенным и важным фактором развития нашей республики.

В отношении якутских СМИ всегда справедливы такие понятия, как свобода слова, открытость, многообразие мнений, оперативность, современность, сохранение традиций и культуры. Мы видим, что сегодня от объективности журналистов, их созидательного мировоззрения, принципиальности, доступности и современности подачи материалов зависит не просто облик и имидж Республики Саха (Якутия), но и, самое главное, настроение и мнение людей, жизненный тонус нашего общества, его энергия на развитие. Это вдвойне актуально в Год патриотизма, объявленный Главой Республики Саха (Якутия) Айсеном Сергеевичем Николаевым.

Сегодня я бы хотел отдельно отметить и поздравить нашу парламентскую газету «Ил Тумэн», которая по итогам 2019 года признана Союзом журналистов Республики Саха (Якутия) «Лучшим республиканским изданием года». Ушедший год помимо 25-летия Госсобрания (Ил Тумэн) был ознаменован также и 20-летием со дня основания нашей парламентской газеты. Для меня лично это также имеет особое значение, поскольку профессиональную деятельность я начинал журналистом в парламентской газете «Ил Тумэн». Позвольте поздравить коллектив издательского дома «Ил Тумэн» с этими прекрасными событиями.

Дорогие коллеги! Еще раз поздравляю вас с праздником и желаю высоких профессиональных успехов, творческой энергии, успешной реализации новых идей и замыслов, высоких тиражей и рейтингов, преданных читателей и зрителей, а также хороших новостей!

Председатель

Государственного Собрания (Ил Тумэн)

Республики Саха (Якутия)

Петр Гоголев

Поделиться