89

23 декабря 2019 в 13:07

Память о нем навсегда останется в наших сердцах

Выражаем глубокое соболезнование жене Наталье Владимировне, родным и близким в связи с уходом из жизни доктора экономических наук, ученого-зоотехника, прекрасного человека Дмитрия Иннокентьевича Сыроватского.

Научные труды Дмитрия Иннокентьевича ценны тем, что имеют большое практическое значение в жизни.   В 90-ые годы катастрофически не хватало средств для оленеводческих хозяйств, в результате чего была потеряна почти половина поголовья оленей. В  2002 году было издано постановление Правительства Республики Саха (Якутия) № 536 «Об оплате труда и материальном стимулировании работников, занятых в оленеводстве», в котором на основании расчётов учёного-зоотехника, доктора экономических наук Дмитрия Иннокентьевича Сыроватского была разработана и утверждена нормативная штатная численность, которая обеспечивала весь годовой объём работ и круглосуточную охрану с соблюдением всех правил по охране труда и по технике безопасности. Постановление сыграло определяющую роль в стабилизации отрасли и возвращению в отрасль молодых оленеводов.

Память о нем навсегда останется в наших сердцах, а его научные труды и в будущем будут иметь большое практическое значение для развития традиционных отраслей сельского хозяйства.

 Е.Х.Голомарева, председатель постоянного комитета Государственного Собрания Ил Тумэн Республики Саха (Якутия)

по вопросам коренных малочисленных народов Севера и делам Арктики

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться