Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 8 oC

После публикации статьи Мария Христофорова: «Почему только Коробов «чувствует себя отлично»? по поводу ситуации с карантином, в соцсетях стали появляться посты как с поддержкой, так и с явными выпадами в адрес народного депутата Марии Христофоровой.

После публикации статьи Мария Христофорова: «Почему только Коробов «чувствует себя отлично»? по поводу ситуации с карантином, в соцсетях стали появляться посты как с поддержкой, так и с явными выпадами в адрес народного депутата Марии Христофоровой.

Критику в адрес Коробова хейтеры преподносят как попытку разжигания межнациональной розни. Видимо, задело «за живое» и проплаченные боты оседлали «любимый конёк», который всегда неоднозначен – национальный вопрос. Хотя не так страшен черт, как его малюют. Дело в банальной бытовухе томящихся в изоляторе.

9ebc420f c030 4916 b672 121ef5dfb0f4

Aartyk.ru опубликовал резонансный материал под заголовком «Источник: «Пациенты обсерватора в «Сосновом бору» ведут себя по-свински».

Со ссылкой на осведомленное лицо авторы пишут: «Оказывается, потенциальные носители коронавирусной инфекции компании ЯТЭК хорошо устроились в обсерваторе, организованном на базе детского центра «Сосновый бор»… пациенты обсерватора пьют, курят, дерутся, заказывают службой доставки все, что требует душа, изнывающая от скуки».

Честно говоря, после видеообращения топ-менеджера ЯТЭК, по мнению которого коронавирус «это как грипп и все просто отлично», нисколько не удивило подобное поведение его коллег.

По словам М.Н. Христофоровой, избиратели обратили внимание на информацию Юрия Григорьева на сайте Vostok.today. Он находится в качестве одного из пациентов обсерватора в «Сосновом Бору». Григорьев поделился, что раздачей еды и уборкой помещений в пункте обсервации занимаются волонтеры.

ce705abe 0fe7 440d 86a3 622f79bcc5f9

В материале говорится: «Из-за того, что персонал детского лагеря резко "взял самоотвод", к помощи привлекли волонтеров. В основном, это молодые люди, которые утверждают, что не получают вознаграждения за работу».

Одна из девушек по имени Алена уточнила, что учится в местном медицинском колледже. Большинство волонтеров ограничивается халатами, масками, перчатками, очками и шапками на голову. Одна девушка передвигается по территории пункта обсервации исключительно в так называемом противочумном костюме...

По нашей информации более 270 студентов СВФУ стали добровольцами мероприятий по недопущению распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в Якутии. Свыше 240 человек помогают в поликлиниках Якутска, десять трудятся в Клинике СВФУ, еще более десяти волонтеров отправились в Мирный.

Вот что сказала Мария Христофорова:

То, как Юрий Григорьев на сайте Vostok.today описывает положение волонтеров, для меня это оказалось самым неприятным моментом. Студенты-волонтеры – наше будущее. В естественном порыве души ребята изъявили желание помочь больным. И это заслуживает высшей похвалы и, конечно, поддержки со стороны организаторов. Понимаю, когда волонтеры помогают пожилым людям, оказывают помощь в маршрутизации пациентов в медучреждениях в это сложное время. Но никоим образом нельзя использовать этих ребят в качестве поломоек в обсерваторе.

У находящихся в обсерваторе, если даже имеются отрицательные результаты анализов, симптомы коронавируса могут проявиться позже в течение определенного времени. К тому же поведение находящихся на карантине выходит за рамки разумного. Удивляет их отношение к обычным ребятам, которые за ними убирают, к врачам, которые, рискуя своим здоровьем, здоровьем близких, оказывают им помощь. Это цинично! Возмущает, что Коробов не может или не желает воздействовать на своих подчиненных, чтобы хотя бы в карантинных условиях они вели себя прилично. Странно, что топ-менеджер, который рулит газом всей республики, в то же время не может приструнить своих служащих за такое поведение».

Назло хейтерам и проплаченным ботам заинтересованных лиц, мы, пожалуй, приведем информацию по теме из первоисточников в эту не очень красивую историю.

По своим каналам нам удалось выйти на связь с человеком, который наравне со всеми держит оборону против коронавируса в обсерваторе «Сосновки». И вот что удалось узнать.

  • Сотрудники компании ЯТЭК, находящиеся в обсерваторе, во время утреннего обхода отказываются проходить медосвидетельствование с молчаливого согласия юридического отдела компании и службы безопасности…
  • Компания отказалась помочь обсерватору в закупке 100 контейнеров за 300 рублей и 10 эмалированных ведер для кормления их же сотрудников. При этом молоденьким волонтерам начальных курсов Мединститута и колледжа сотрудники компании говорят, мол, «мы же перечислили 50 миллионов, почему порции маленькие»…
  • Компания тоннами привозила продукты только своим в обсерваторе. Эти продукты в виде передач таскали врачи и медсестры, уставшие, измотанные разгрузкой имущества, переданного из медрезерва.

И напоследок. Волонтеры и сотрудники «Соснового бора» сутки напролет освобождали здание, чтобы за каких-то 72 часа был развернут 350-коечный обсерватор.

Летом в лагере «Сосновый Бор», где сейчас развернут обсерватор, соберутся на отдых дети со всех улусов республики. А чуть позже, в сентябре, в один из этажей «Сосновки» заселятся учащиеся вновь открываемой Арктической школы. Да, это зависит от эпидемиологической обстановки. Тем не менее мы для себя сделали выводы. Надеемся, и соответствующие органы, и власти региона не останутся в стороне.

Виктория СТАСЬ

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (2)

This comment was minimized by the moderator on the site

из-за такой "писанины" газета Ил Тумэн скоро станет желтой газеткой.Фу

This comment was minimized by the moderator on the site

1

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Уопсастыба

Төлөпүөнтэн тутулуктаныы

Аныгы киһи төлөпүөнүн туппутунан утуйар уонна уһуктар, үлэбитин быһаарсабыт, онтон…
19.05.24 12:53