Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 26 oC

В эти дни в СМИ и соцсетях бурно обсуждается обращение народного депутата Республики Саха (Якутия) М.Н. Христофоровой к прокурору РС(Я) Олегу Нарковскому по поводу принятия мер в отношении топ-менеджера ЯТЭК Андрея Коробова, признанного первым в регионе носителем Covid-19.

В эти дни в СМИ и соцсетях бурно обсуждается обращение народного депутата Республики Саха (Якутия) М.Н. Христофоровой к прокурору РС(Я) Олегу Нарковскому по поводу принятия мер в отношении топ-менеджера ЯТЭК Андрея Коробова, признанного первым в регионе носителем Covid-19.

Жители республики становятся свидетелями, как хэйтеры (агрессивно настроенные комментаторы) устроили в сети травлю представителя регионального парламента, причем, как в самой Якутии, так и за ее пределами.  

В данной связи мы обратились к парламентарию, чтобы она обозначила свою позицию по поводу возникшей ситуации.

И вот что сказала Мария Николаевна: «Глава региона Айсен Николаев несколько раз в день лично информирует жителей республики о ситуации с пандемией. Все надзорные органы, службы, министерства и ведомства в режиме повышенной готовности стоят на страже нашего благополучия, мэр города предлагает ввести полный карантин в Якутске. Разработаны и изданы предписания, приказы и указы в целях недопущения эпидемии коронавируса в Якутии. Введена удаленная форма работы. Карантин в ВУЗах, ССУЗах, школах предварительно продлен до конца апреля. Все эти серьезные меры стали нашими реалиями. На этом фоне господин Коробов, прилетевший в Якутск транзитом из Швейцарии, где уже насчитывается 7014 заболевших коронавирусом, выступает по государственному каналу на деньги налогоплательщиков и говорит нам, что коронавирус - это не страшно, всего лишь как грипп, мол, «чувствую себя отлично». Докладывает, что газ поступает в республику исправно. Сообщает, что обеспечил своих работников водой и питанием, глядя в монитор из обсерватора. Хотя больным предписано оформлять листок нетрудоспособности и быть на карантине.

К избранному

И вообще, зачем его изолировали, если это не опасно? Выпустите его, пусть ходит на работу, «командует» нашим газом. Пусть слетает в Москву и встретится с Альбертом Авдоляном, дружески пожмёт ему руку, обнимет и доложит, как заразил «Кейс под названием «Якутия». Возможно, господин Авдолян пришлёт за ним личный самолёт и депортирует его обратно в Москву или ещё куда? Если завтра понадобится помощь простым людям, жителям республики, не окажется ли так, что нужные препараты были потрачены на Коробова и заражённых им сотрудников? И следующий вопрос – перечислил ли ЯТЭК обещанные региону 50 миллионов рублей? Если да, то на какой счет? Каким образом и когда? Я предлагаю, чтобы на эти 50 миллионов он модернизировал и обеспечил лекарствами поликлинику в Кысыл-Сыре. На всякий случай. А Якутии он должен уже не 50, а скорее все 500 миллионов, так как у нас здесь все не дёшево, прежде всего медицинское обеспечение. Резервный фонд региона уже увеличен более чем на 200 миллионов из-за пандемии. Собственники ЯТЭК обязаны возместить ущерб, нанесенный экономике республики. И нужно проконтролировать, чтобы внесенные компанией средства под видом инвестсоставляющей не заложили в тарифы на газ.

Весь мир принимает экстренные экономические меры, противодействуя вирусу. Ущерб, без сомнения, несет и наша экономика. А человек, который в какой-то мере повинен в этих затратах, создавший угрозу здоровью якутян, говорит: «Не бойтесь, не страшно»».

Эпидситуация уже стала большим испытанием для нашего старшего поколения. Для наших ветеранов ближайшие месяцы в преддверии праздника Победы, к сожалению, омрачены реальной опасностью заразиться коварным вирусом. Малое предпринимательство, которое и без того подкосило падение рубля, в силу закредитованности и чувствительности ко всем колебаниям в обществе, несет огромные убытки».

Также Мария Христофорова заметила, что в поведении Андрея Коробова нет никакого раскаяния или хотя бы сочувствия к якутянам: «Если вспомнить интервью Коробова из обсерватора, то многих удивило, что ведущим не был задан основной вопрос: «Зачем после Швейцарии, господин Коробов, вы приехали в спешке в Якутск, когда на тот момент уже действовал Указ мэра г. Москвы Сергея Собянина и не пролегал ли Ваш транзит из Швейцарии в Кызыл-Сыр и другие населенные пункты республики?». Не сомневаюсь, что до последней минуты прильнувшие к экранам зрители ждали из уст Коробова слов извинений за доставленное беспокойство и угрозу, не говоря уже об уверениях, что он приложит все силы для помощи пострадавшим и понёсшим ущерб от действительно опасного и тяжелого заболевания. Увы, такие простые слова так и не были произнесены человеком в очках, пытавшимся выглядеть очень серьёзным и значимым, подающим газ в республику.  Мы, северные люди, терпеливы, возможно ещё доведётся эти слова услышать от господина Коробова. Мы подождём...».

Напомним, Роспотребнадзор подтвердил первый случай заболевания в регионе коронавирусом 19 марта. Носителем инфекции был признан Андрей Коробов, прилетевший в Якутск 11 марта транзитом Швейцария - Москва. Как известно, число больных коронавирусом в Якутии достигло семи человек. Также руководство республики, надзорные органы и медицинские работники убедительно просят 60 работников «ЯТЭК» (из 100 лиц, имевших контакты с зараженными) выйти на связь, чтобы разместить их в обсерватор на тестирование. В настоящее время, по данным оперативного штаба при правительстве республики, в Якутске появился еще один источник возможного заражения COVID-19.

На фоне последних событий, за которыми с тревогой следит вся республика, беспокойство народного депутата Якутии Марии Христофоровой выглядит обоснованным и убедительным. Так почему же “война” хэйтеров против ее поступка преподносится, как мнение большинства? И кому это выгодно?

Виктория СТАСЬ 

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (11)

This comment was minimized by the moderator on the site

ЯТЭК не надо,, убедительно просить,, нужно обязать восполнить урон, внесённый народному хозяйству Республики Саха,, Якутия,,

This comment was minimized by the moderator on the site

Еще бы ежегодно выполнять социальные обязательства, а не только разово для того, чтобы личную репутацию поддержать

This comment was minimized by the moderator on the site

Бред какой-то

This comment was minimized by the moderator on the site

Закройте ледовый городок на 202

This comment was minimized by the moderator on the site

пусть привлекают к уголовной ответственности за наплевательское отношение к народу и Указу, который для всех должен был действовать одинаково!!!

This comment was minimized by the moderator on the site

Господин Коробов возместите нам весь урон! Потеря финансов из за вашей безответственности. Всему малому бизнесу Республики Саха Якутия !!!

This comment was minimized by the moderator on the site

Да понятно что он летал на гроных лыжах кататься. И разве тогда в Москве уже не действовала рекомендация о самоизоляции граждан,прилетавших из Европы? Даже если относительно Швейцарии этого не было, Коробов должен был осознавать соц.ответственность. европа маленькая, Италия и Швейцария смежные страны

This comment was minimized by the moderator on the site

Коробов -торпедо! (сам не знает) Может его специально заразили и отправили распространить вирус в Якутии? Хозяева ЯТЭК до этого сколько лет пытались химзавод построить, чтоб уничтожить население, а теперь решили 2 зайцев убить, и население заразить и от Коробова избавиться.

This comment was minimized by the moderator on the site

песенка ятэка давно спета. репутация давно подмоченная, цены на газ раздуты необоснованно, а тут дело вообще уголовкой попахивает. начало конца Ятэка уже наступило.

This comment was minimized by the moderator on the site

Я как Предприниматель заявляю что такие люди как коробов должны нести ответственностью за своё поведение! А то что отправляет своё видео это просто вызов простым людям - вы не волнуйтесь это как орз и это говорит директор крупного предприятия он на меня произвёл впечатления Иванушки- дурочка, по видео он даже не осознал все что происходит и произойдёт последствия его прибытия в якутию, я полностью поддерживаю депутата Марию Христофорович он должен понести наказания!

This comment was minimized by the moderator on the site

Что у нас хорошо получается так это дружная травля кого нибудьчеловека. Так бы дружно боролись с нераспространение вируса. Почему то им поля зрения депута выпала такая страшная вещь когда в известном ресторане Якутска уборщица мыла половую тряпку в раковине для посуды. Это видимо видели все по ватсапу. И много чегоу нас происходит но внимание к этому почему то избирательное. Почему!?

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением