Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -8 oC

- Послание Федеральному собранию, с которым вчера выступил Президент РФ Владимир Путин, ожидало большинство населения нашей страны. Он и раньше выступал… Но это послание проходило в совершенно иных условиях. Что и подчеркнул Владимир Владимирович в самом начале.

- Послание Федеральному собранию, с которым вчера выступил Президент РФ Владимир Путин, ожидало большинство населения нашей страны. Он и раньше выступал… Но это послание проходило в совершенно иных условиях. Что и подчеркнул Владимир Владимирович в самом начале.

Послание длилось 1 час 45 минут, из них практически треть - это вопросы, посвященные специальной военной операции. И это совершенно правильно. Президент объяснил всю логику событий, начиная с 2014 года, когда на киевском Майдане произошёл переворот.

И сегодня предельно ясно, что коллективный Запад готовил эти события с тем, чтобы оторвать Украину от России даже многим ранее этих событий. И эта логика даёт понимание как недружественные страны развязали против России и русского мира жестокие и агрессивные действия. Раскрутили маховик бесконечных убийств, настоящего геноцида против наших людей. Вынудив нашу страну ответить на это вынужденной специальной военной операцией. Понятно, что опоздай мы на два - три дня, ураганный огонь обрушился бы на мирные сёла и города Донецкой и Луганской Народных Республик.

И я считаю, что это послание надо разъяснять глубоко и подробно. И донести его до населения России, до каждого жителя страны. Считаю, что гражданские уроки должны пройти и в школах, и трудовых коллективах.

И каждый депутат должен сам понять и разобраться в этом послании, а здесь есть вопросы экономики, налоговой и социальной политики. И каждый вечер он должен задавать себе вопрос и отвечать на него: а что он сделал за рабочий день, чтобы донести это послание до своих избирателей?

Ведь, к сожалению, даже при том, что с начала СВО прошёл без малого год, многие в нашем обществе до сих пор не до конца понимают его цели, а где-то, поддавшись враждебной, извращённой пропаганде понимают неправильно…

А выводы из послания таковы, что Россия эту войну закончит, она защитит мир и россиян от возрождающейся, коричневой чумы фашизма. Но порох всегда нужно держать сухим.

Владимир Владимирович говорил откровенно в том, что касается обороны страны и безопасности её граждан, о том, что есть проблемы в подготовке младшего офицерского состава.

Можно было бы к этому добавить цифры, они в послании не прозвучали. Но многие из нас знают, что в стране были закрыты более 60 военных училищ, которые, собственно, и воспитывали младший командирский состав.

От президента прозвучали слова о создании государственного фонда поддержки военнослужащих. В вопросах оказания помощи тем, кто участвует в специальной военной операции и их семей.

Я думаю, что эти слова прозвучали не случайно. И это будет не просто очередной фонд. Прежде всего, мы будем оценивать, насколько олигархи будут заполнять этот фонд. Это для них конкретный посыл и поручение наполнять государственный фонд!

Президент остановился на поведении олигархов, которые, вложив деньги в экономику, недвижимость, предприятия и средства роскоши в западных странах, потеряли их. И на том, что населению страны их не было жалко…

Тут, конечно, сложно что-то добавить. Разве, что тот факт, что эти деньги олигархами были, по сути, украдены у страны и народа после бездумной и грабительской приватизации государственного имущества во время пресловутых «лихих 90-х».

И наша партия КПРФ всегда последовательно настаивала и настаивает на необходимости национализации хотя бы предприятий минерально-сырьевого комплекса страны, и на введении прогрессивной шкалы налогообложения.

Взволновала, поднятая президентом, тема патриотического воспитания. Президент, останавливаясь на причинах этого конфликта, несколько раз повторил, что коллективный Запад поставил себе задачу и не скрывает своей цели, а она - в стратегическом поражении России. А значит, по сути, лишить нас, россиян, государственности, расчленить страну, поработить народ, управлять нами и покончить, в конце концов, с нами раз и навсегда…

Мы в своё время потеряли СССР, и это не было результатом прямой войны. Нас в войне не победить. То было предательство элит, величайший обман, повлёкший за собой морально-психологическое разложение общества. Наше поколение получило хорошую прививку.

Однако наша молодёжь не защищена от агрессивных информационных атак. Запад, используя современные информационные технологии, снова изощренно лжет, извращая исторические факты, не прекращая нападки на нашу культуру, на Русскую православную церковь, другие традиционные религиозные организации нашей страны, на спортивные достижения и многое другое.

И нам с молодёжью надо работать - очень вдумчиво, постоянно. Работать даже с теми, кто уже совершил ошибку, выехал за пределы Российской Федерации. Мы не должны бросать даже их. Такие – причём их не одна сотня - есть, к сожалению, даже в Якутии. Мы же знаем их всех, и они остаются нам родными. Настоящих предателей там меньшинство и нужно прилагать усилия для возвращения оступившихся домой.

Ну, и, конечно, нужно сделать всё, чтобы помочь освобождённым областям - Донецкой, Луганской, Херсонской, Запорожью.

Я хочу подчеркнуть, что наша республика, включая Компартию, реском, и я лично неоднократно выезжал и выезжаю туда, начиная с декабря 2014 года. Мы уже тогда привезли в Донецк и Луганск гуманитарную помощь от республики, в том числе детские подарки, медицинские препараты. В 2015 году республика провела благотворительный концерт, где выступили наши ведущие артисты вместе с представителями Луганской консерватории под девизом «Якутия - детям Донбасса». Сегодня гуманитарная помощь только усиливается.

Вообще, президент в своём послании поднял очень много вопросов, в том числе связанных с развитием науки, образования, и совершенно верно он говорит, что в образовательном процессе нужно вернуться к советскому опыту образования. Также поставлены задачи перед регионами.

Нужно, повторюсь, вдумчиво осмыслить послание и я, более чем уверен - мы, народные депутаты Государственного Собрания (Ил Тумэн), обязательно найдём время, чтобы составить программу законодательной деятельности с учётом задач, поставленных в послании Федеральному собранию главой государства Владимиром Путиным.

  • 0
  • 1
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением