Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -29 oC

Все российские чиновники должны ездить на отечественных автомобилях. Об этом 3 августа заявил Президент России Владимир Путин в ходе совещания с руководителями обрабатывающих предприятий, его слова приводятся на сайте Кремля.

Все российские чиновники должны ездить на отечественных автомобилях. Об этом 3 августа заявил Президент России Владимир Путин в ходе совещания с руководителями обрабатывающих предприятий, его слова приводятся на сайте Кремля.

Как рассказал российский лидер, к нему обратились представители различных государственных органов с просьбой разрешить продолжить закупки автомобилей иностранного производства.

«Я сказал, что это должно быть абсолютно исключено и все чиновники страны должны ездить на отечественных автомобилях», — сказал Путин.

Как писала «Парламентская газета», ранее глава Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов разработал законопроект о локализации деталей такси, согласно которому кабмин наделят правом устанавливать минимальный процент деталей отечественного производства. По его мнению, с учетом необходимости обновлять российский парк такси, составляющий более 400 тысяч автомобилей, каждые три года, инициатива позволит сохранить стабильный спрос на российские автомобили.

Позднее сенатор предложил ввести обязательный уровень локализации такси стоимостью до четырех миллионов рублей. Предполагалось установить следующие условия по совокупности баллов за локализацию при производстве такси экономкласса: с 1 января 2024 года — не менее 1000 баллов, с 1 января 2026 года — не менее 2000 баллов, с 1 января 2028 года — не менее 3000 баллов.

Кроме того, законодатель выступил и за регулирование минимального уровня локализации компонентов для электромобилей: с 1 января 2025 года — не менее 1000 баллов, с 1 января 2027 года — не менее 2000 баллов, с 1 января 2029 года — не менее 3000 баллов.

А в июле 2023 года председатель Госдумы Вячеслав Володин в ходе отчета главы Минфина Антона Силуанова об исполнении бюджета предложил обязать все бюджетные учреждения и органы власти закупать автомобили отечественного производства.

Как отметил спикер Госдумы, рост локализации автомобилестроения приведет к созданию новых предприятий и рабочих мест. «Если мы говорим о государственных закупках для органов госвласти, бюджетных учреждений, надо ориентировать на свой отечественный автопром. Тем более в нынешней ситуации вызовов нам нельзя «кормить» наших врагов, которые эти деньги будут использовать на поддержку той же Украины, поставку туда вооружения и техники», — сказал политик.

Володин подчеркнул, что на сегодняшний день отечественные автомобили уже изменились и стали качественными, приведя в пример «Москвич», «Ладу» и «Аурус».

Источник: "Парламентская газета"

Фото из открытых интернет-источников

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением