Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 29 oC

Правительство выделит 1 миллиард рублей на реконструкцию аэропортов в Дагестане и Якутии в качестве опережающего финансирования. Об этом 20 ноября сообщается на сайте кабмина.

Правительство выделит 1 миллиард рублей на реконструкцию аэропортов в Дагестане и Якутии в качестве опережающего финансирования. Об этом 20 ноября сообщается на сайте кабмина.

Работы будут вестись по поручению Президента РФ.

«Глава государства подчеркивал, что модернизация аэропортовой сети — это хороший стимул для развития регионов и России в целом. В качестве опережающего финансирования в 2023 году Минтрансу будет направлен 1 млрд рублей на реконструкцию двух воздушных гаваней — в Дагестане и Якутии», — сказано в публикации.

Ожидается, что благодаря этой мере в Махачкале построят еще одну взлетно-посадочную полосу и удастся модернизировать аэропорт в Олекминске в 2024 году.

29 октября на охраняемую территорию аэропорта Уйташ в Махачкале проникли посторонние люди, которые оказали вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. Также они прорвались на взлетно-посадочную полосу к самолету, прибывшему из Израиля. Протестующие выступали против палестино-израильского конфликта.

Между тем замминистра транспорта Игорь Чалик рассказал на круглом столе на тему «Развитие региональных и местных воздушных перевозок» в Совете Федерации, что в 2023 году на поддержание работы 11 закрытых аэропортов в центре и на юге России выделили свыше пяти миллиардов рублей.

Источник Парламентская газета

Фото из открытых источников интернета

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Лента новостей

Тумарыгы бүрүммүт дьылҕа

Өстөөх үөһүгэр киирэн, тас дойду сирдэринэн сылдьан, киэҥ ыырдарынан тэлэһийэн «дойдум…
22.07.24 12:16