Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 3 oC

Патриотические клубы созданы в 55 высших учебных заведениях Дальневосточного федерального округа (ДФО) - это 95% от их общего числа, сообщил вице-премьер - полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Патриотические клубы созданы в 55 высших учебных заведениях Дальневосточного федерального округа (ДФО) - это 95% от их общего числа, сообщил вице-премьер - полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

"В 95% высших учебных заведений Дальнего Востока такие студенческие патриотические объединения уже созданы. Это хороший результат. Но нас ведь интересует не форма, нас интересует содержание: что происходит, сколько студентов участвуют в этой работе и насколько искренне они это делают. Патриотическое воспитание имеет ничуть не меньшее значение, чем образование", - приводит слова Трутнева пресс-служба дальневосточного полпредства.

Патриотические клубы и объединения созданы в 55 вузах Дальнего Востока. Всего - 137. В них студенты занимаются научной, краеведческой и поисковой работой. Преподавательский состав и учащиеся участвуют во всероссийских и региональных акциях и организуют внутриуниверситетские мероприятия.

"Усиливаются связи студенческих патриотических клубов и объединений с воинскими частями. Например, Владивостокский государственный университет организовал сотрудничество со 155-й бригадой морской пехоты, благодаря этому сформирован канал поставки гуманитарной помощи от вуза в зону специальной военной операции. Также периодически проходят выезды участников вузовского патриотического клуба на полигон для тренировок", - отмечается в сообщении.

С начала нового учебного года в сборе гуманитарной помощи для семей военнослужащих и беженцев участвовали более 5 тыс. студентов. Свыше 7,1 тыс. студентов и сотрудников колледжей принимают участие в сборе и отправке посылок для участников СВО. Более 1 тыс. студентов и сотрудников колледжей оказывают адресную помощь военнослужащим и их семьям, 6,8 тыс. студентов приняли участие в 117 социально значимых акциях, свыше 700 человек - в изготовлении маскировочных сеток.

"Мы обобщим тот опыт, который существует, распространим его на все вузы, постараемся им помочь выйти на следующую ступень работы и взаимодействия", - заключил Трутнев.

Фото из открытых источников интернета

Источник ТАСС

  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением