Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 28 oC

В рамках выездных совещаний, посвященных кадровой обеспеченности республики, народные депутаты Якутии Павел Петров и Иван Данилов совершили рабочий выезд совещании в «Транспортный техникум им. Р.И. Брызгалова» в Мегино-Кангаласский улус.

В рамках выездных совещаний, посвященных кадровой обеспеченности республики, народные депутаты Якутии Павел Петров и Иван Данилов совершили рабочий выезд совещании в «Транспортный техникум им. Р.И. Брызгалова» в Мегино-Кангаласский улус.

В ходе посещения учебного заведения народные депутаты ознакомились с материально-технической базой техникума, которая включает в себя высокотехнологичные тренажёры для подготовки специалистов железнодорожного транспорта. Далее парламентарии пообщались со студентами техникума.

2608

Отметим, что ГБПОУ РС (Я) «Транспортный техникум» создан 26 сентября 2011 года. Обучение в техникуме ведется в современных оборудованных кабинетах и лабораториях. При разработке проекта оснащения кабинетов, лабораторий проводились консультации со специалистами министерства транспорта и дорожного хозяйства РС (Я), ОАО АК Железные дороги Якутии автопредприятий.

В декабре 2012г. введено в эксплуатацию общежитие для студентов на 250 мест. Проживание в общежитии секционное. В каждой секции по 2 комнаты и 2-х местные номера. Есть прачечная, медкабинет, комната отдыха для студентов, тренажерный зал, многофункциональная комната, кухни на каждой секции.

Как отметил Павел Петров, очень актуальным остается вопрос закрепления молодых кадров по всей республике. В настоящее время профильным министерством не проводится точный анализ по причинам не трудоустройства выпускников средне-специальных учебных заведений. В связи с этим, снижается привлекательность учебных заведений в целом. Парламентарий отметил ряд предложений, которые, на его взгляд, являются необходимыми для увеличения престижа профессий. Павел Петров подчеркнул необходимость качественного взаимодействия потенциальных работодателей и обучающихся студентов.

2609

«Очень хорошим примером кураторства является пример компании Полиметалл, под контролем которой в Хандыге была обучена целая группа ребят. Практика для студентов проходила в условиях работы этой же организации. Это очень хороший пример взаимодействия «работодатель – учебное заведение - студент», где в будущем работодатель получит специалиста того уровня подготовки, который ему действительно нужен. И такие практики надо внедрять повсеместно. Таким образом, это один из вариантов трудоустройства выпускников и закрепления их в организациях», - прокомментировал парламентарий.

По итогам проведенных рабочих выездов в учебные заведения Якутии по кадровой обеспеченности республики, постоянным комитетом Ил Тумэн по экономической, инвестиционной и промышленной политике запланированы рабочие совещания с приглашением представителей министерства образования, министерства транспорта, министерства промышленности для выработки определенных предложений по сохранению кадров в республике.

Источник iltumen.ru

  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Лента новостей

Сылгы тумнастар бырдаҕа

Орто Халыма улууһугар иккис сылын хараан бырдах түһэн, сүөһүгэ, сылгыга олус ыарахан…
23.07.24 14:51