Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 18 oC

Заместитель Председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Афанасий Владимиров прокомментировал рабочий визит Владимира Путина в Якутию, отметив ожидания от приезда первого лица России оправдались.

Заместитель Председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Афанасий Владимиров прокомментировал рабочий визит Владимира Путина в Якутию, отметив ожидания от приезда первого лица России оправдались.

«Мне было приятно видеть, как те люди, с которыми я работал, показали свои лучшие практики. Это генеральный директор ООО «Хоту тент» Афанасий Махатыров, Герой России Александр Колесов, офицер инженерных войск Анатолий Храмов и ректор Высшей школы музыки Надежда Зайкова. Я очень горд за них и за то, насколько они ёмко, чётко, достойно представили республику. Они, как истинные патриоты России, донесли до президента как мы живем, как будем жить. Я горд за тех, кого я лично знаю, с кем общался и общаюсь по сей день», - отметил парламентарий.

Напомним, что Владимир Путин посетил Якутию 18 июня. В ходе визита Ил Дархан подробно доложил о развитии региона, в том числе о достижениях в экономике, социальной сфере, промышленности, о реализации инвестиционных проектов, строительстве транспортной инфраструктуры.

«Я думаю, что Айсен Николаев, как масштабно мыслящий человек, всего за день довёл до Президента наши проблемные вопросы. И я уверен, что Владимир Владимирович нас услышал и заверил поддерживать как Главу республики, так и ее жителей», - сообщил Афанасий Владимиров.

Владимир Путин высоко оценил результаты работы команды Айсена Николаева по повышению качества жизни якутян. Глава Якутии рассказал Президенту о работе по повышению уровня благосостояния жителей. Первым решением Айсена Николаева при вступлении в должность в сентябре 2023 года стал указ о мерах по борьбе с бедностью. За шесть предыдущих лет из зоны бедности выведено около 50 тысяч человек. Уровень бедности сократился почти с 20% до 14%. Республика нацелена удвоить темпы, чтобы к 2030 году максимально приблизиться к среднероссийскому уровню. И особый акцент здесь будет сделан на снижении бедности среди многодетных семей в 3 раза: с 36% до 12%.

Источник iltumen.ru

  • 3
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Уопсастыба

Дьааҥыга - ойуур баһаара

Дьааҥы улууһугар от ыйын 24 күнүнээҕи туругунан 2 ойуур баһаара бэлиэтэммит. Ол курдук,…
24.07.24 19:59