Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 8 oC

Кандидат от демократов Джо Байден— фаворит предстоящей президентской гонки в США, что будет означать для России его потенциальная победа? Об этом в материале РБК.

Кандидат от демократов Джо Байден— фаворит предстоящей президентской гонки в США, что будет означать для России его потенциальная победа? Об этом в материале РБК.

Перед президентскими выборами в США бывший вице-президент, кандидат от демократов Джо Байден явно опережает действующего президента Дональда Трампа в опросах избирателей. Согласно статистической модели проекта FiveThirtyEight, вероятность победы Байдена составляет 88%, Трамп— 12%. Но не стоит забывать, что в 2016 году опросы отдавали победу Хиллари Клинтон, а победил Трамп (хотя и набрал на 3 млн голосов меньше в национальном голосовании).
Кремль тревожится по поводу возможной смены власти в США: победа Байдена станет «плохой новостью для России», сообщал Bloomberg в конце сентября со ссылкой на источники, близкие к российскому руководству. Даже глава Банка России Эльвира Набиуллина, возможно, намекнула на триумф Байдена, надев на пресс-конференцию брошку в виде голубой волны (так в США иносказательно называют победу демократов на выборах).
Если все же победит Трамп, для России, скорее всего, мало что поменяется (хотя непредсказуемость действующего президента делает возможным сценарий второго срока, отличающегося от первого). Но если выиграет Байден, политика США в отношении России точно будет другой. Для российской экономики в первую очередь важно, как изменится санкционная политика. «Они [русские] заплатят цену, и это будет цена для их экономики», — заявил Байден 17 сентября на встрече с избирателями.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением