Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 19 oC

Заместитель председателя Совета депутатов Нерюнгринского района Анатолий Шевченко обозначил основные моменты послания главы Якутии Айсена Николаева Ил Тумэну и общественности, которые непосредственно коснутся Южной Якутии, - пишет Улус-Медиа. 

Заместитель председателя Совета депутатов Нерюнгринского района Анатолий Шевченко обозначил основные моменты послания главы Якутии Айсена Николаева Ил Тумэну и общественности, которые непосредственно коснутся Южной Якутии, - пишет Улус-Медиа. 


«С большим вниманием с первой до последней минуты я прослушал выступление главы нашей республики. Глава обратил внимание на всенародную поддержку специальной военной операции на Украине. И что очень важно – на всенародную сплоченность и поддержку всех семей, где были мобилизованы молодые люди для защиты интересов русского мира», - сказал Анатолий Шевченко.

Депутат отметил социальную направленность бюджета республики. «И здесь необходимо отметить обращение главы на Год матери, на рост рождаемости в республике, на большую поддержку материнства и детства. Будет оказана большая материальная поддержка семьям», - подчеркнул Шевченко.

Одним из ключевых моментом послания главы Якутии Айсена Николаева депутат считает пункт о развитии агропромышленного комплекса в республике, закон о территориях местного производства. Это даст новый толчок для развития села.

Также Шевченко упомянул о важности продолжения реализации национальных проектов и тех программах, которые актуальны для Нерюнгринского района. «Будет продолжаться снос ветхого аварийного жилья. Это касается очень и Нерюнгринского района. У нас уже большая работа проведена и, радует, что эта работа будет продолжаться. Еще сотни и тысячи семей переедут в новое благоустроенное жилье.

Очень радует, что глава подчеркнул о реконструкции поликлиник, в частности, в Нерюнгринском районе, и больничного комплекса. Потому что последние 30 лет на это было очень мало внимания. На 2022, а также 2023 и 2024 годы на это будут вложены большие деньги.

Также хотелось бы отметить, что будут газифицированы поселок Чульман и село Иенгра. Это даст толчок развитию этих поселений. Также отмечу, что будет строительство второй очереди Нерюнгринской ГРЭС, будет развиваться не только добывающая промышленность, но и обрабатывающая и появятся новые производства», - сказал Анатолий Шевченко.

Напомним, глава Якутии Айсен Николаев выступил с посланием Госсобранию РС(Я) и общественности 19 декабря. Это было по счету пятое подобное программное обращение Ил Дархана.




  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением