Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 5 oC

Народный депутат республики о помощи и поддержке, оказываемой добровольцам и мобилизованным из Якутии, участникам специальной военной операции.

Народный депутат республики о помощи и поддержке, оказываемой добровольцам и мобилизованным из Якутии, участникам специальной военной операции.

- 24 февраля 2022 года началась специальная военная операция по защите мирного населения ЛНР-ДНР от действий нацистов, пришедших к власти в Киеве.

Среди добровольцев и мобилизованных много наших земляков, принимающие активное участие в проведении СВО на территории Украины. В числе мобилизованных есть и мои хорошие знакомые. С ними поддерживаю постоянный контакт. И по мере возможности оказываю им содействие, помощь оставшимся дома родным и близким. 

Глава нашей республики Айсен Сергеевич Николаев показал руководителям субъектов практический пример оказания мер  поддержки добровольцам и мобилизованным, членам их семей. 

Большую поддержку мобилизованным и их семьям также оказывают народные депутаты республики, муниципальные депутаты. 

Отметим, что ранее Владимир Прокопьев оказал личную помощь мобилизованным: направил коптеры, приборы ночного видения, спальные мешки, утепленные пологи, востребованную продукцию «Хоту-Тент».

«В Государственном Собрании (Ил Тумэн) республики по поручению спикера Алексея Еремеева непрерывно идет работа над обсуждением и корректировкой нормативно-правовой базы во всех сферах деятельности, чтобы оказать все возможные меры поддержки участникам СВО и их семьям», - продолжил Владимир Михайлович.   

«Народные депутаты прилагают для этого все усилия, в меру своих сил и возможностей помогают добровольцам и мобилизованным из республики. Хотел бы отметить, что работа в этом направлении будет продолжена.

В рабочем порядке идет постоянный обмен необходимой информацией, обмен мнениями по оказанию мер поддержки, включая меры реабилитации участникам, вернувшимся из зоны проведения СВО.

В декабре прошлого года, будучи в Москве, как и ряд моих коллег, навестил в военном госпитале им. Бурденко наших воинов-якутян, проходящих лечение после ранений.

Также мы проводим встречи с земляками, прибывшими на лечение и реабилитацию. Несмотря ни на что, у ребят боевой дух и настрой.

Огромные слова благодарности выражаю Светлане Диодоровой-Лаврентьевой за координацию сложной и ответственной работы с мобилизованными и членами их семей. Благодаря ей оказывается большая моральная и материальная поддержка родственникам.          

От правительства меры поддержки, в том числе, и личной, оказывают первый заместитель председателя правительства республики Дмитрий Садовников, руководитель Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения РС(Я) Дмитрий Лепчиков, главы районов и городов нашей республики, муниципальных образований.

Солидарность демонстрируют жители Якутии, подключившись к оказанию помощи участникам СВО, нашим воинам, членам их семей, оставшихся дома.

Хочется выразить благодарность нашим предпринимателям за оказание максимально возможной поддержки.

Отдельную благодарность хочется выразить матерям и женам, дочерям добровольцев и мобилизованных, за то, что они прилагают все усилия, чтобы в семьях и домах был нормальный морально-психологический климат.

Все мы очень хотим, чтобы все якутяне вернулись с победой, целыми и невредимыми!», - пожелал Владимир Прокопьев, сообщает пресс-служба Ил Тумэна.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением