Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 24 oC

Вместе с новостью о дополнительном выделении 5 миллиардов рублей на субсидирование дальневосточных перелетов возник и вопрос о необходимости увеличения квоты мест в салонах экономического класса.

Вместе с новостью о дополнительном выделении 5 миллиардов рублей на субсидирование дальневосточных перелетов возник и вопрос о необходимости увеличения квоты мест в салонах экономического класса.

Депутат Госсобрания (Ил Тумэн), председатель комитета по предпринимательству, туризму и развитию инфраструктуры Игорь Григорьев:

«Это решение, благодаря которому жители Дальнего Востока, в частности, нашей республики, смогут приобретать авиабилеты по сниженному тарифу на перелеты более чем по 20 популярным маршрутам.

Но, тем не менее, множество вопросов и неоднозначное мнение вызывает решение о квоте мест в размере не менее 10% общего количества мест в салоне экономического класса.

Допустим, самолет Boeing 737–800 - среднемагистральный пассажирский самолет, один из самых популярных американских лайнеров в парках российских авиакомпаний, может вмещать от 162 до 189 пассажиров, а это значит, что на рейс авиабилеты по субсидируемому тарифу смогут приобрести в среднем 18 человек. Конечно, хотелось бы, чтобы квота была увеличена.

В настоящее время проект, разработанный Министерством транспорта РФ по внесению изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок населению, на перевозки пассажиров с Дальнего Востока, утвержденные постановлением Правительства РФ от 02.03.2018 №215, находится на стадии согласования. Будем надеяться, что вопрос о квоте мест будет пересмотрен и увеличен. Также хотелось бы, чтобы увеличилось финансирование, в частности, для Республики Саха (Якутия), на исполнение данной программы.

Полностью материал «Льготные тарифы: вопросов больше, чем 10%» выйдет завтра в свежем номере "Ил Тумэн".

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением