Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 7 oC

Народные депутаты Якутии на заседании постоянного комитета Ил Тумэн по земельным отношениям, природным ресурсам и экологии под председательством Андрея Находкина внесли свои предложения по корректировке государственного бюджета республики в части дополнительного финансирования  госпрограмм в сфере природных ресурсов и экологии.

Народные депутаты Якутии на заседании постоянного комитета Ил Тумэн по земельным отношениям, природным ресурсам и экологии под председательством Андрея Находкина внесли свои предложения по корректировке государственного бюджета республики в части дополнительного финансирования  госпрограмм в сфере природных ресурсов и экологии.

И. о. министра финансов Якутии Валерий Жондоров отметил, что корректировки в бюджет республики вносятся в связи с уточнением прогнозных показателей главными администраторами доходов госбюджета Якутии и уточнением безвозмездных поступлений, имеющих целевую направленность.

На заседании профильного комитета Ил Тумэн Валерий Жондоров предоставил информацию о плановых показателях бюджета по государственным программам, реализуемых в сфере земельных отношений, природных ресурсов и экологии.

По информации профильного министерства на госпрограмму «Обеспечение качественными жилищно-коммунальными услугами и развитие энергетики Республики Саха (Якутия)» планируется выделить 41 886 062,6 тыс. рублей, что на 12 625 637,0 тыс. рублей больше, чем предыдущие показатели.

Далее на госпрограмму «Развитие промышленности и воспроизводство минерально-сырьевой базы в Республике Саха (Якутия)», по словам министра финансов Якутии, плановые показатели составят 2 218 716,4 тыс. рублей, что больше на 794 630,9 тыс. рублей чем прежние показатели в госбюджете республики по этому направлению.

По госпрограмме «Обеспечение экологической безопасности, рационального природопользования и развитие лесного хозяйства Республики Саха (Якутия)» Валерий Жондоров отметил, что сумма увеличится на 201 021,4 тыс. рублей и составит 4 897 852, 0 тыс. рублей.

Госпрограмма «Управление собственностью Республики Саха (Якутия)», по информации министра финансов Якутии, составит 375 980,1 тыс. рублей за счет дополнительных средств на сумму 9 740,4 тыс. рублей.

«Дефицит госбюджета Якутии составит 36 627 866,1 тыс. рублей с увеличением на 27 391 369,8 тыс. рублей. Рост дефицита обусловлен наличием остатка средств на начало года в размере 21 255 074,1 тыс. рублей и увеличением расходов государственного бюджета, которые планируется профинансировать за счет привлечения государственных заимствований», - сообщил Валерий Жондоров.

Члены профильного комитета, в лице Андрея Находкина поддержали корректировки и предложили:

- предусмотреть дополнительное финансирование в размере 21 386,0 тыс. рублей на материально-техническое оснащение территориальных подразделений государственного экологического надзора министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства в рамках госпрограммы «Обеспечение экологической безопасности, рационального природопользования и развитие лесного хозяйства Республики Саха (Якутия)»;

- предусмотреть дополнительные бюджетные ассигнования в размере 13 500 тыс. руб. на цифровизацию недропользования в рамках ведомственного проекта «Геологоразведочные работы на территории Республики Саха (Якутия) на 2023 - 2027 годы» госпрограммы «Развитие промышленности и воспроизводство минерально-сырьевой базы в Республике Саха (Якутия)».

1821

1822

1823

1824

Источник iltumen.ru

  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Уопсастыба

Төлөпүөнтэн тутулуктаныы

Аныгы киһи төлөпүөнүн туппутунан утуйар уонна уһуктар, үлэбитин быһаарсабыт, онтон…
19.05.24 12:53