Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 18 oC

Председатель парламента Якутии Алексей Еремеев прокомментировал отчет Главы Республики Саха (Якутия) о результатах деятельности исполнительных органов государственной власти Республики Саха (Якутия) за 2023 год, в том числе по вопросам, поставленным Государственным Собранием (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия).

Председатель парламента Якутии Алексей Еремеев прокомментировал отчет Главы Республики Саха (Якутия) о результатах деятельности исполнительных органов государственной власти Республики Саха (Якутия) за 2023 год, в том числе по вопросам, поставленным Государственным Собранием (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия).

По словам Алексея Еремеева, депутаты высоко оценили работу Правительства региона, отметив, что в 2022 году в республику было привлечено около 74 миллиардов рублей по национальным проектам и в 2023 году сумма привлеченных средств осталась на сопоставимом уровне, что свидетельствует об эффективной работе Главы республики с Правительством России, что позволяет улучшать качество жизни населения.

Спикер также подчеркнул, что уровень государственного долга Якутии остается на управляемом уровне, которое создает стабильные условия для ее развития.

«Еще одним важным аспектом работы правительства Якутии стало взаимодействие с недропользователями. В последнее время большинство недропользователей заключают соглашения о социально-экономическом развитии, в рамках которых они вносят значительные средства на строительство социальных объектов и содержание дорог в республике», - сообщил спикер якутского парламента.

Алексей Еремеев отметил рекордные показатели в жилищном строительстве: «В Якутии было построено около 600 тысяч квадратных метров жилья, значительная часть которых была передана семьям, проживающим в ветхом и аварийном жилье. К 2025 году программа по переселению из ветхого жилья должна быть завершена».

Спикер парламента Якутии также подчеркнул важность строительства Ленского моста, которое является крупнейшим инфраструктурным проектом для республики. По этому вопросу уже принимаются фундаментальные решения.

Алексей Еремеев подчеркнул, что даже в период экономического спада в России Якутия демонстрировала рост валового регионального продукта (ВРП) до 7%, что свидетельствует о привлекательном инвестиционном климате и эффективном использовании экономических рычагов в республике. В результате роста ВРП увеличились доходы государственного бюджета и муниципалитетов, что позволило улучшить качество жизни населения.

Алексей Еремеев: «Время непростое, страна находится в условиях санкций, в условиях проведения специальной военной операции, но тем не менее то, что Якутия показывает такой результат – это заслуга каждого жителя нашей республики, наших предприятий, организаций, предпринимателей, в целом, конечно же, всей нашей республики. Поэтому от имени Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) я благодарю всех наших граждан, которые проживают на территории республики, за их самоотверженный труд».

Источник iltumen.ru

  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Уопсастыба

Тумарыгы бүрүммүт дьылҕа

Өстөөх үөһүгэр киирэн, тас дойду сирдэринэн сылдьан, киэҥ ыырдарынан тэлэһийэн «дойдум…
19.07.24 14:22