Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 24 oC

Вице-спикер парламента Якутии – председатель постоянного комитета Ил Тумэн по государственному строительству и законодательству Афанасий Владимиров прокомментировал проведение в Якутске VIII Международных спортивных игр «Дети Азии».

Вице-спикер парламента Якутии – председатель постоянного комитета Ил Тумэн по государственному строительству и законодательству Афанасий Владимиров прокомментировал проведение в Якутске VIII Международных спортивных игр «Дети Азии».

 «С самых первых Игр мне довелось находиться в гуще событий. В 1996 году принимал участие в подготовке и проведении Игр в качестве главного специалиста министерства образования, в 2000 году отвечал за подготовку объектов проведения, судейства соревнований и награждение. В последующем дважды был руководителем подготовки сборной республики, в 2004 и в 2012 годах. В 2004 году по нашей инициативе впервые введено психологическое сопровождение членов сборной команды. В 2016 году был ответственен за подготовку волонтеров уже в должности министра по делам молодежи и семейной политики Республики Саха (Якутия). Являясь активным организатором Игр «Дети Азии» я всегда их с нетерпением жду и смотрю», – рассказал Афанасий Владимиров.

Подчеркивая значимость спорта в развитии самовыражения и укрепления духа молодежи, Афанасий Владимиров перечислил именитых участников Международных игр «Дети Азии»:

«Председатель постоянного комитета Ил Тумэн по делам молодежи, физической культуре и спорту, бронзовый призёр Олимпийских игр 2008 года Георгий Балакшин – участник первых Международных игр «Дети Азии», министр спорта Леонид Спиридонов также участник первых Игр 1996 года. Мэр Среднеколымска Николай Чукров был факелоносцем первых Международных спортивных Игр «Дети Азии», является абсолютным чемпионом России по борьбе среди молодежи, победителем первенства России среди юношей, победителем и призером всероссийских турниров. Остальные не менее известные ребята работают тренерами и специалистами в других отраслях».

Вместе с тем он пожелал, чтобы Игры прошли с размахом, по итогам которых мы могли узнать имена новых спортивных звезд, способных в будущем защищать не только честь республики, но и России.

Афанасий Владимиров подчеркнул, что важно сохранять развитие спорта в республике, так как это не только облагораживает человека, но и укрепляет международные связи нашей республики, не дает отставать от основных трендов развития спорта в мире.

«Спорт формирует в человеке, в первую очередь, волевые качества. Преодолевая нагрузки, определенные трудности соперничества, человек воспитывает в себе характер и силу воли. Спорт помогает в вопросах дисциплины, самоорганизации. Победа –  это достижение не одного человека, это достижение коллектива – как товарищей по команде, так и тренеров, воспитателей, учителей, организаторов. Прекрасно же, ты стоишь на пьедестале, и звучит гимн России. Эти моменты важны не только для спортсменов, но и для его близкого окружения», – резюмировал  Афанасий Владимиров.

В Якутии 19 марта у подножия Ленских столбов был зажжен огонь VIII международных игр «Дети Азии». В честь зажжения огня Игр провели дружеский турнир «Лига мамонта» по хоккею. В одной команде сошлись легенды мирового хоккея, а в другой — руководители якутского спорта, местные хоккеисты, также за ледовые дружины получили возможность выйти дети.

2415

«В этом году мне удалось поучаствовать в организации хоккейного матча под Ленскими столбами. Команда «Легенды хоккея» под руководством посла восьмых международных спортивных игр «Дети Азии» Вячеслава Фетисова стала участником этого мероприятия. Получилась красочная игра с участием Олимпийских чемпионов, чемпионов мира, чемпионов СССР и России. В сборную Якутии входили наши хоккеисты: как действующие, так и ветераны. Были и дети, то есть команда была составлена из разных возрастов и представителей муниципальных районов: Нерюнгринского, Алданского, Мегино-Кангаласского, Алданского, Хангаласского и города Якутска», - отметил парламентарий.

2416

Напомним, VIII Международные спортивные игры «Дети Азии» пройдут с 25 июня по 7 июля 2024 года в городе Якутске. Ранее сообщалось, что на соревнования приедут спортсмены из 24 стран. Церемония открытия Игр состоится 26 июня в 19:00 ч. Зрителей ждет трехчасовая программа: парад делегаций спортсменов и флагов стран-участниц, вокальные и хореографические номера, а также выступления известных артистов.

Отметим, Президент России Владимир Путин ранее назвал «Дети Азии» «одним из самых интересных и успешных проектов в сфере детско-юношеского спорта».

Глава Якутии Айсен Николаев сообщил, что VIII Международные спортивные игры «Дети Азии» в республике станут одним из крупнейших международных соревнований на территории страны в 2024 году. Молодые спортсмены разыграют 239 комплектов медалей по 24 видам спорта. Соревнования пройдут на 16 спортивных площадках города.

Источник iltumen.ru

  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением