Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 6 oC

Заместитель Председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Антонина Григорьева 29 января 2021 года в рамках масштабной вакцинации против новой коронавирусной инфекции COVID-19 получила первую вакцину.

Заместитель Председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Антонина Григорьева 29 января 2021 года в рамках масштабной вакцинации против новой коронавирусной инфекции COVID-19 получила первую вакцину.

Вице-спикер парламента Якутии отметила, что вакцинация обязательна для представителей профессий, чей род деятельности связан с общением с населением.

«Получила вакцину сразу, как нашла свободное время. В период пандемии народные депутаты республики не участвуют в массовых мероприятиях, но с соблюдением всех ограничений продолжают работать. Вакцина необходима, чтобы сберечь здоровье и здоровье своих избирателей», - подчеркнула парламентарий.

Руководитель фракции Всероссийской политической партии «Единая Россия» в Государственном Собрании (Ил Тумэн) отметила, что представители фракции «Единая Россия» в числе первых прошли вакцинацию. Ее коллеги, получившие прививки от коронавируса ранее, чувствуют себя отлично, что говорит о качестве и эффективности отечественной вакцины.
Напомним, в здании парламента Якутии, начиная с 15 января медперсонал ГАУ «Республиканская клиническая больница №3» проводит вакцинацию против новой коронавирусной инфекции COVID-19 народных депутатов, членов Правительства РС (Я) и государственных гражданских служащих вакцинами «Гам-КОВИД-Вак» и «ЭпиВакКорона».

Как отмечают специалисты, вакцина на 100% защищает от тяжелых случаев COVID-19, проводится в два этапа и может оказаться неэффективной, в случае пренебрежения вторым этапом двухфазной вакцинации.

Врачи рекомендуют получить прививку людям с хроническими заболеваниями бронхолегочной системы, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом. Основными противопоказаниями для вакцинации являются беременность и кормление, также есть ряд противопоказаний, связанных с аллергическими реакциями. Перед процедурой проводится осмотр врача. Переболевшие ковидом прививку могут получить через 6 месяцев, так как у них уже имеются антитела.

Пресс-служба Ил Тумэна

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением