Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 24 oC

В Ил Тумэне 29 июня в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание постоянного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) по вопросам местного самоуправления под руководством Михаила Гуляева.

В Ил Тумэне 29 июня в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание постоянного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) по вопросам местного самоуправления под руководством Михаила Гуляева.

В мероприятии приняли участие народные депутаты республики, представители профильных министерств и ведомств, приглашенные. В ходе заседания комитета рассмотрен законопроект Республики Саха (Якутия) № 281-6 «О внесении изменения в статью 3 Закона Республики Саха (Якутия) «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Республики Саха (Якутия) отдельными государственными полномочиями Российской Федерации по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года, переданными для осуществления органам исполнительной власти Республики Саха (Якутия)».

С докладом выступил  заместитель министра экономики РС (Я) Александр Афанасьев. Он проинформировал, что проект закона подготовлен в соответствии  с постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июня 2021 года № 949  «О внесении изменений в акты Правительства Российской Федерации по вопросу переноса срока проведения Всероссийской переписи населения 2020 года».

Проект разработан для уточнения срока наделения органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Республики Саха (Якутия) отдельными государственными полномочиями Российской Федерации по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года в связи с переносом срока проведения Всероссийской переписи населения 2020 года.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июня 2021 года № 949 в статье 3 Закона Республики Саха (Якутия) от 27 мая 2020 года 2241-З № 393-VI срок, на который органы местного самоуправления наделяются отдельными государственными полномочиями, устанавливается до 31 декабря 2021 года.

Вице-спикер парламента Якутии Виктор Губарев задал вопрос, сколько жителей республики на сегодняшний день приняли участие во Всероссийской переписи населения 2020 года. Он уточнился по финансовой части проведения переписи, задав вопрос о вероятности возникновения дополнительной потребности в средствах.

Евгений Кожухов спросил о финансовых издержках, связанных с переносом сроком проведения Всероссийской переписи населения. Как пояснила уполномоченный по вопросам Всероссийской переписи населения Ольга Хохолова, дополнительного финансирования на проведение переписи не требуется.

По итогам голосования законопроект рекомендован к принятию.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением