В приветственной речи народный депутат республики, генеральный директор пароходства Сергей Ларионов отметил, что в этом году навигация стала проверкой на прочность для речников.
Экипажи показали высокие производственные результаты и отличились слаженной работой, основанной на взаимовыручке и товариществе. Так, экипаж теплохода «Капитан Каблуков» под руководством капитана судна Андрея Селюкова развернул санитарный пост и принял участие в успешном спасении горящего судна - теплохода «Василий Дубровский». Коллектив Жатайского судоремонтного завода и экипаж судна «Неман» в кратчайшие сроки осуществили ремонт и модернизацию одного из старейших судов Ленского флота - барового буксира «РИОН», после чего он благополучно совершил разовый переход до Нижнеянска и выполнил все поставленные производственные задачи.
Глава Якутии Айсен Николаев поблагодарил и отметил работу коллектива, который в тяжелейших ледовых условиях организовал доставку важного груза до Среднеколымска. Это произошло, благодаря слаженной работе капитана буксира «ОТ-2038» Константина Чумакова и членов экипажа.
В текущую навигацию высокие результаты показали экипажи теплоходов «СК-2040», «Ульяна Громова», «Капитан Орлов», «СК-2014», «Капитан Богатырев», «ОТ-2035», «ОТ-2038», «Капитан Лазарев», «Механик Лобанов», «Севан», плавкранов «Т-175», «Т-126», теплоходов «Дунай», «СПН-699», «Ленанефть-2064», «Петр Бекетов», «СПН-722», «СОТ-1133», «Ленанефть-2032», «Ленанефть-2041», «Капитан Спиридонов», «ТО-1552», «Механик Маслюк», «Зея».
В этом году, по итогам работы 2021 года, Ленское объединенное речное пароходство в лице Сергея Александровича Ларионова удостоено Государственной награды – «Лидер отрасли», которая присваивается исключительно лучшим предприятиям России.
Каждая навигация по-своему трудна. 21 сентября в России была объявлена частичная мобилизация. Труженики ПАО «ЛОРП» не остались безучастными. Несмотря на все сложности, связанные с навигационными процессами, сотрудники пополнили ряды Вооруженных Сил РФ. Руководством пароходства сразу же были приняты все необходимые меры для бесперебойной работы флота и поддержки мобилизованных сотрудников. По поддержке СВО проведен ряд мероприятий. Мобилизованным и их семьям оказана адресная социальная помощь. Рабочие места мобилизованных сохранены.
В этом году навигация началась 6 мая, а 1 ноября был спущен вымпел навигации. Было задействовано 240 единиц транспортного флота. В целом, по пароходству доставлено около 1,5 миллиона тонн народно-хозяйственных грузов с продукцией 1 млрд 400 млн тонно-километров.
Навигация прошла в условиях позднего вскрытия р. Алдан, сложной гидрометеорологической обстановки на р. Вилюй, высоких уровней на верхней и средней Лене, приведших к затоплению причалов, что стало причиной простоев судов в ожидании погрузки-выгрузки, ветро-волновых режимов на морских участках, сложной ледовой обстановки на участке устье реки Колыма – порт Певек. Благодаря слаженной работе плавсостава, береговых подразделений, в Арктику доставлен весь плановый объем жизненно важных грузов.
«От всей души поздравляю весь коллектив пароходства с завершением навигации, которая нынче прошла в очень сложных условиях, с выполнением всех договорных обязательств. Выражаю огромную благодарность плавсоставу, береговым подразделениям, всему коллективу ПАО «ЛОРП» за самоотверженный труд, за слаженную, ответственную работу и объявляю об официальном завершении навигации-2022 года», - отметил генеральный директор ПАО «ЛОРП» Сергей Ларионов на итоговом мероприятии.
Но с закрытием навигации работа сотрудников водного транспорта не прекращается. Труд речника – это непрерывный процесс. Впереди не менее важный этап – судоремонт, подготовка флота к следующей навигации.
-
0
-
0
-
0
-
0
-
0
-
0