Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -26 oC

Меморандум о сотрудничестве между АО «Улан-Баторская железная дорога» и АО «Акционерная компания «Железные дороги Якутии» подписан 13 марта в столице Монголии, в Улан-Баторе.

Меморандум о сотрудничестве между АО «Улан-Баторская железная дорога» и АО «Акционерная компания «Железные дороги Якутии» подписан 13 марта в столице Монголии, в Улан-Баторе.

Документ подписали начальник Улан-Баторской железной дороги Хишигжаргалын Хэрлэн и генеральный директор Акционерной компании «Железные дороги Якутии» Василий Шимохин.

Целью меморандума является  взаимодействие и  сотрудничество при реализации инициатив в вопросах профессиональной деятельности, в гуманитарно-культурной и социально-просветительской сферах, способствующих укреплению духовной, морально-нравственной среды коллективов двух предприятий железнодорожного транспорта, профессиональному сплочению железнодорожников государств-соседей в решении производственных задач и в развитии единого железнодорожного пространства 1520.

PHOTO 2023 03 15 07 51 32

В ходе церемонии подписания стороны подчеркнули важность российско-монгольских отношений в области железнодорожного транспорта. В рамках подписанного документа они намерены обмениваться опытом деятельности в организации грузовых и пассажирских перевозок, сотрудничества с грузоотправителями и грузополучателями, в отработке новых технологий погрузо-разгрузочных работ, организации движения и поддержания на должном уровне железнодорожной инфраструктуры, в обслуживании подвижного состава.

PHOTO 2023 03 15 07 52 35 

Меморандум также предусматривает взаимодействие и содействие в организации и проведении спортивных соревнований, в развитии художественной самодеятельности, участие в культурных мероприятиях, сотрудничество в вопросах наставничества, формирования, подготовки и развития кадрового потенциала, обмен молодыми специалистами для изучения передового производственного опыта, проведение профессиональных соревнований «Лучший по профессии».

К слову, опыт участия в конкурсе профессионального мастерства уже был. Монгольские коллеги принимали участие в Международном конкурсе «Выбор пути» в номинации «Лучший машинист тепловоза», который проходил на станции Нижний Бестях в 2017 году.

Пресс-служба АО «АК «ЖДЯ»

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением