Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 8 oC

Предприниматели могут получить несколько видов льгот, если они организовали бизнес на территории опережающего развития (ТОР).

Предприниматели могут получить несколько видов льгот, если они организовали бизнес на территории опережающего развития (ТОР).

Так, в течение пяти лет с момента получения первой прибыли большинству резидентов ТОР не нужно платить налог на прибыль. В Бурятии и Мурманской области потребуется внести 5%, в Забайкальском крае для некоторых видов деятельности - 2%, к ним относится - добыча полезных ископаемых, заготовка леса или распил древесины.

Отмечается, что в следующие пять лет налог для бизнеса составит 12%. Размер налоговой льготы определяет сам регион.

Кроме того, для налога на добычу полезных ископаемых на территориях опережающего развития предусмотрен понижающий коэффициент на 10 лет. Также для компаний, которые работают в границах ТОР, в первые пять лет может быть установлен пониженный налог на землю - в размере от 0 до 1,5%, льготу определяют местные власти. На такой же срок отменяется или снижается до 0,3% налог на имущество, а в следующие 5 лет он будет составлять от 0,5% до 2,2%, точный размер зависит от того, как решит регион.

В течение десяти лет после получения статуса резидента страховые взносы на сотрудников организаций ТОР, расположенных в Дальневосточном федеральном округе, составляют 7,6%. Если компания работает за его пределами, например, в Мурманске, то взносы снижаются на 12 лет.

Кроме этого, предприниматели территорий опережающего развития могут нанимать иностранных сотрудников без учета квот, получить земельный участок, бесплатно провести воду, газ, электричество, тепло, подключить водоотвод, не платить пошлины и налоги за иностранные товары которые ввозят и используют. У них есть возможность решать любые вопросы в режиме одного окна.

Чтобы получить статус резидента территории опережающего развития, нужно не только зарегистрировать бизнес в ее границах, но вложить в него не менее 500 тысяч рублей, вовремя платить налоги, работать в сфере, одобренной правительством для ТОР, отказаться от филиалов за пределами этой территории.

В России 23 ТОР, они находятся на Дальнем Востоке и в Мурманской области.

Источник rg.ru

Фото из открытых источников интернета

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением