Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 21 oC

Иногда заемщик оказывается должен банку даже после того, как полностью погасит долг. Как так получается, рассказала в интервью агентству “Прайм” юрист Изабелла Атласкирова.

Иногда заемщик оказывается должен банку даже после того, как полностью погасит долг. Как так получается, рассказала в интервью агентству “Прайм” юрист Изабелла Атласкирова.

Она назвала три наиболее часто встречающиеся причины: банк специально усложняет положения договора и прописывает невыгодные для клиента условия мелким шрифтом, сам потребитель плохо читал договор, а также техническая ошибка.

От первых двух причин лекарство одно: очень внимательно читать договор, даже если в банке вам намекают, что вы тянете время. “Помните латинский принцип: “При сомнении воздерживайся!”. Иначе можно и правда остаться в должниках на крупную сумму, даже если вы внесли все платежи по кредиту и уже забыли о нем”, — предупреждает эксперт.

Бывает, что в договоре прописывают необходимость оплаты допуслуг, а по кредитке начисляют проценты на непогашенную часть лимита, даже если это один рубль. Иногда банк неправильно определяет сумму последнего платежа и продолжает начислять проценты на задолженность. В этом случае СМС-оповещения перестают приходить из-за “сбоя системы”, так что о долге вы узнаете сильно позже, когда уже набежит значимая сумма.

Технические ошибки действительно случаются, но исправить их значительно проще, чем изменить условия договора, который вы уже подписали, заключила Атласкирова.

Источник РИА Новости

  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Уопсастыба

Тумарыгы бүрүммүт дьылҕа

Өстөөх үөһүгэр киирэн, тас дойду сирдэринэн сылдьан, киэҥ ыырдарынан тэлэһийэн «дойдум…
19.07.24 14:22