Семью, проживающую условно в Горном улусе, министр наглядно-виртуально представила в своем докладе о прогнозе социально-экономического развития РС (Я) на 2021-2024 годы, озвученном во время публичных слушаний по госбюджету республики.
Знакомьтесь, главу семейства зовут Николай Николаевич, его супругу Анна Петровна и живут они в частном доме с площадью 60 кв.метров с центральной системой отопления. У них трое взрослых детей – предприниматель Александр, врач ковидной бригады Виктория и безработный сын Василий. Также в инфографике представлены дети Артем и Соня, получившие единовременные выплаты от главы государства. Чьи именно дети, не уточняется, вероятно Александра и Виктории.
По пунктам больше всего мер поддержки оказано Александру Николаевичу (насчитано 7 мер поддержки, начиная с отсрочки по налогам), а по сумме, получается, врачу Виктории Николаевне – 389 тыс. руб.
В целом виртуальная семья на картинках выглядит довольной.
А вообще, такой креативный подход Министерства экономики можно распространить на всю территорию Якутии. Такое предложение тоже прозвучало на вчерашних публичных слушаниях. Так, к примеру, в Олекминском районе можно было бы спрогнозировать, как новый законопроект в поддержку сельхозтоваропроизводителей скажется на семье Корниловых. Подводных камней, похоже, у предложенного масштабного нововведения немало, об этом Сахапарламент.ру уже писал, а в расширенном формате материал Майи Акимовой выйдет в свежем номере парламентской газеты.
Напомним, тема была поднята депутатом по фамилии Михайлова (удивительное совпадение). Так, Оксана Тагировна считает предлагаемые меры недостаточно проработанными.
Получается, в этом случае, эффективность мер, которые будут введены с января 2021 года, на примере семьи Корниловых должен доказать Минсельхоз.
Ну, а пока мы будем пристально следить за семьей Михайловых из Горного улуса, от благосостояния которой зависит отныне качество жизни во всей республике.
-
0
-
0
-
0
-
0
-
0
-
0