Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 15 oC

Наша местная Авиакомпания «Полярные авиалинии» с начала пандемии в республике выполнила 30 рейсов по эвакуации с улусов тяжелых пациентов с коронавирусной инфекцией. Только из одного села Салбанцы Намского улуса летчики компании перевезли в Якутск 22 больных COVID-19.

Наша местная Авиакомпания «Полярные авиалинии» с начала пандемии в республике выполнила 30 рейсов по эвакуации с улусов тяжелых пациентов с коронавирусной инфекцией. Только из одного села Салбанцы Намского улуса летчики компании перевезли в Якутск 22 больных COVID-19.

Санитарная авиация всегда помогала эвакуировать из дальних сел беременных женщин, детей, пациентов с инфарктами, инсультами и травмами в Центральные районные больницы или в Якутск в РБ-2. Для выполнения полетов по срочным санитарным заданиям в аэропортах Маган, Батагай, Среднеколымск, Нюрба, Тикси круглогодично базируется 12 вертолетов авиакомпании. В прошлом году «Полярными авиалиниями» было эвакуировано 724 пациента, совершено 1105 рейсов. А в условиях эпидемии коронавируса на летчиков и вертолетчиков авиакомпании легла дополнительная нагрузка - перевозить по заявкам Республиканского центра медицины катастроф сложных больных с этой инфекцией.

Перевозка инфицированных больных выполняется на самолете Ан-26 и вертолетах Ми-8. Этим занимаются специальные экипажи, у них имеются антисептики и все необходимые средства индивидуальной защиты. Перевозка инфицированных пациентов осуществляется в специальных боксах и под присмотром врачей. Эти герметичные боксы для изолирования больного позволяют минимизировать вероятность заражения медиков и летно-технического персонала. По завершению рейса воздушные суда проходят двойную санобработку дезинфицирующими средствами от ФБУ «Центр гигиены и эпидемиологии в РС (Я)» и от цеха подготовки производства авиакомпании.

«Успешная эвакуация больных всегда является результатом тесного взаимодействия экипажей и медицинских бригад. Пилоты выполняют рейсы с учетом требования врачей и состояния пациента. Поэтому в эвакуации задействованы лучшие из лучших», - отметили в пресс-службе авиакомпании.

Экипажи Авиакомпании «Полярные авиалинии» продолжают по расписанию летать в улусы республики. Сейчас в самолетах установлены временные правила воздушных перевозок пассажиров для предотвращения распространения инфекции. При посадке и высадке пассажиры должны соблюдать дистанцию в 1,5-2 м. На борт воздушного судна не допускаются пассажиры с повышенной температурой даже при наличии у них авиабилетов. Температуру пассажиров измеряют при посадке в самолет. Также авиакомпания требует с пассажиров наличия масок и защитных перчаток. Все эти меры направлены на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции.

Сегодня с началом приема студентов в учебные заведения Авиакомпания «Полярные авиалинии» приглашает выпускников школ Якутии поступить на бюджетные места в Омский летно-технический колледж гражданской авиации на пилотов вертолета и в Якутский авиационно-технический колледж гражданской авиации на пилотов самолета и авиатехников. Как пояснили нам в пресс-службе авиакомпании, проект «Молодежь - в авиацию» запущен при поддержке Министерства образования Якутии еще в прошлом году.

Руководство и летчики авиакомпании, как все якутяне, с нетерпением ждут возвращения к нормальной жизни. От имени авиаторов генеральный директор Семен Винокуров искренне поздравляет жителей Якутии с праздником и желает всем крепкого здоровья, реализации всех планов, исполнения желаний, успехов и гармонии во всем, голубого мирного неба.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Лента новостей

Ньурбалар - Аммаҕа

Бүгүн, бэс ыйын 21 күнүгэр, Аммаҕа Олоҥхо ыһыаҕын иккис күнэ күөрэйэн таҕыста. 
21.06.24 10:49
Закон и жизнь

Повысят военные пенсии

С 1 октября 2024 года пенсии военным пенсионерам повысят на 5,1 процента. Соответствующий…
21.06.24 09:44