Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -20 oC

До конца текущего года в Якутии планируют ввести в эксплуатацию четыре новых объекта, строительство которых ведется в рамках инициированного Владимиром Путиным национального проекта «Здравоохранение».

До конца текущего года в Якутии планируют ввести в эксплуатацию четыре новых объекта, строительство которых ведется в рамках инициированного Владимиром Путиным национального проекта «Здравоохранение».

На очередном штабе по строительству вице-премьер республики Дмитрий Садовников проверил ход их строительства. В совещании приняли участие руководители республиканских ведомств и представители подрядных организаций.

На стадии завершения находится строительство Якутского республиканского онкологического диспансера на 210 коек в городе Якутске. Накануне решением премьер-министра страны Михаила Мишустина на эти цели из федерального бюджета было выделено 1,2 млрд рублей.

Активно строительство ведется и в районах. В числе вводимых в этом году объектов - больничный комплекс на 22 койки с поликлиникой на 104 посещения в смену в селе Хонуу Момского улуса, больничный комплекс в селе Чурапча Чурапчинского улуса, поликлиника на 200 посещений в смену в селе Ытык-Кюель Таттинского улуса.

«У каждого объекта высокая степень готовности. У строительных организаций был ряд проблем, связанных с нехваткой рабочей силы и поставкой оборудования. Тем не менее все они решаемы. Подрядчики заверяют, что сдадут объекты до двадцатых чисел января, после чего будет проведена работа по лиценизированию», – отметил Дмитрий Садовников. 

В целом в Якутии сегодня продолжается строительство пяти объектов здравоохранения. Помимо выше перечисленных четырех, возводится больничный комплекс на 45 коек с поликлиникой на 104 посещения в смену в поселке Усть-Мая Усть-Майского района. Изначально объект планировалось сдать в этом году, но из-за проблем с состоянием грунтов срок был передвинут на первый квартал 2024 года.

Напомним, что нацпроект «Здравоохранение» стартовал в 2019 году. Его цель - организация оказания медицинской помощи рядом с местом жительства, повышение ее доступности для всех групп населения.

За этот период в Якутии введено рекордное количество объектов, включая перинатальный и кардиососудистый центры, две центральные районные больницы, 65 врачебных амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов. Приобретены 229 единицы автотранспорта, в том числе 16 мобильных передвижных комплексов, 663 единиц медицинского оборудования.

Источник sakha.gov.ru

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением