Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -24 oC

Правительство планирует направить в 2027–2037 годах на развитие инфраструктуры в регионах Дальнего Востока 41,4 миллиарда рублей, сообщила пресс-служба кабмина.

Правительство планирует направить в 2027–2037 годах на развитие инфраструктуры в регионах Дальнего Востока 41,4 миллиарда рублей, сообщила пресс-служба кабмина.

"На развитие инфраструктуры в регионах Дальнего Востока на 2027–2037 годы планируется направить 41,4 миллиарда рублей. Решение направлено на реализацию долгосрочных проектов по социальному развитию центров экономического роста дальневосточных регионов", - сообщается в официальном телеграм-канале кабмина.

В рамках социального развития реализуются проекты по созданию и модернизации детских садов, школ, больниц и поликлиник, объектов ЖКХ, дорог, благоустройства общественных пространств.

Средства пойдут на софинансирование расходов при выполнении концессионных соглашений, срок которых превышает период действия лимитов бюджетных обязательств.

В ходе совещания с вице-премьерами в понедельник глава правительства Михаил Мишустин отметил, что развитие Дальнего Востока – один из приоритетов, которые определил президент.

"Важно обеспечить гражданам этих российских субъектов более комфортный уровень жизни", – подчеркнул он.

С помощью механизма дальневосточной концессии государство гарантирует компаниям возврат инвестиций и минимизацию рисков.

Источник РИА Новости

  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Уопсастыба

Табаһыт күнүнэн!

Ытыктабыллаах биир дойдулаахтарым, табаһыттар! Ил Түмэн, «Саха Аартыката» эрэгийиэннээҕи…
02.03.24 12:51