Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 24 oC

Все изменения направлены на создание более гибкой и справедливой системы поддержки занятости. Обязательно изучите подробности, чтобы быть в курсе происходящих изменений.

Все изменения направлены на создание более гибкой и справедливой системы поддержки занятости. Обязательно изучите подробности, чтобы быть в курсе происходящих изменений.

С 1 января 2024 года

▪ индивидуальные предприниматели и самозанятые смогут получать максимальный размер пособия по безработице — если подтвердят 26 недель трудовой деятельности помимо предпринимательства за год до регистрации в центре занятости. Рассчитают пособие по безработице исходя из среднего заработка.

▪ вводят доплаты детям-сиротам и детям без попечения родителей, которые зарегистрированы в качестве безработных в центре занятости и впервые ищут работу. Если такие соискатели трудоустроились раньше 6 месяцев с даты получения статуса безработного, то в оставшийся от полугода период они смогут получать доплату — разницу между их зарплатой и средней заработной платой по региону.

С 1 февраля 2024 года

▪ размеры минимального и максимального пособий по безработице будут ежегодно индексироваться.

С 1 сентября 2024 года

▪ регионы смогут устанавливать для работодателей квоты для приема на работу граждан с инвалидностью.

С 1 января 2025 года

▪ при обращении в кадровый центр для каждого безработного соискателя составят индивидуальный план. В нем будут указаны результаты профилирования, мероприятия для соискателя и другое.

▪ зарегистрироваться в качестве безработного можно будет не только по месту жительства, но и по месту пребывания. Например, при переезде в другой регион удастся восстановить статус безработного в местной службу занятости.

▪ можно будет остаться на учете в центре занятости и сохранить право на пособие по безработице, если появилась подработка. При этом подработка не должна превышать 5 рабочих дней, полученный доход не должен превышать МРОТ. Гражданину потребуется подать заявление о приостановлении выплаты пособия по безработице на период оказания услуг по договору ГПХ. Период подработки засчитывается в период выплаты пособия.

Источник ВКонтакте

  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением