Погода в Якутске: . 16 oC

Сегодня, 1 июля 2024 года, после продолжительной болезни ушел из жизни наш любимый сын, муж, отец, дедушка, Евсеев Сергей Иванович, Почётный гражданин Нюрбинского района, Почетный гражданин Бордонского, Мегежекского, Мальжагарского наслегов, «Заслуженный работник Народного хозяйства», «Отличник муниципальной службы», долгое время проработавший Председателем Районного совета депутатов Нюрбинского района.

Прощание с земляками и товарищами состоялось сегодня 01.07.24 в Якутске в 19.00 в траурном зале «Аранас» по адресу: г. Якутск, ул. С. Дежнева 39/3, а также в эти дни состоится прощание в родном Нюрбинском улусе.

Родные.

* * *

Коллектив Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия) выражает глубокие соболезнования по поводу безвременной кончины после продолжительной болезни Евсеева Сергея Ивановича.

Сергей Иванович родился в селе Малыкай Бордонского наслега Нюрбинского улуса. Благодаря самоотверженному и многолетнему труду ему было присвоено звание «Отличника муниципальной службы Республики Саха (Якутия)», «Заслуженного работника народного хозяйства Республики Саха (Якутия)», Почетного гражданина Нюрбинского района, Бордонского, Мегежекского, Мальжагарского наслегов, также был награжден Почётной грамотой Государственного Собрания (Ил-Тумэн) Республики Саха (Якутия).

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Сергея Ивановича, память о нем сохранится в наших сердцах навсегда.

Министерство сельского хозяйства Республики Саха (Якутия)

* * *

1 июля 2024 года из жизни ушёл Сергей Иванович Евсеев — почётный гражданин Нюрбинского района и Бордонского, Мегежекского, Мальжагарского наслегов, заслуженный работник народного хозяйства и отличник муниципальной службы Республики Саха (Якутия).

Сергей Иванович многие годы был председателем Районного совета депутатов Нюрбинского района. Упорным трудом он внёс значительный вклад в развитие родных улуса и республики.

Разделяем горечь невосполнимой утраты и скорбим вместе с вами.

Пресс-служба Якутской городской Думы

Биография:

Евсеев Сергей Иванович родился 6 сентября 1964 г. в семье служащих в с. Малыкай Ленинского района Якутской АССР.

В 1971 г. поступил в Хампинскую среднюю школу Вилюйского района, с 1973 по 1981 г. учился в Малыкайской средней школе. Во время учебы в школе был активным участником всех проводимых мероприятий, занимался спортом - легкой атлетикой и лыжными гонками.

В 1981 г. поступил в Якутский государственный университет по специальности «зооинженер».

В 1983-1985 гг. служил в рядах Советской Армии, в химических войсках.

После службы Сергей Иванович работал телятником совхоза «Кулятский» Вилюйского района, куда его жена Альбина Егоровна была назначена учителем в школе. С высокой отдачей трудясь на этом участке, стал передовиком производства - суточный привес телят составил 880 гр. В том, что в тот год совхоз «Кулятский» по привесу телят занял II место по району, был личный вклад и молодого работника.

С 1986 г. Сергей Иванович продолжил учебу в ЯГУ и закончил в 1989 г. За время учебы в университете всегда был в числе лидеров: избирался старостой группы, был комиссаром студенческого строительного отряда, строившего изгороди в Усть-Алданском и Нюрбинском улусах. За активное участие в работе студенческих отрядов удостоился награждения Почетной грамотой ЦК ВЛКСМ.

С того времени начинается отсчет трудовой биографии Сергея Ивановича в исполнительных органах власти. Перспективного, инициативного, имеющего организаторские способности молодого человека выдвигают на работу в райкоме комсомола. Так, в 1989-1990 г.г. работал инструктором, заведующим отделом и II секретарем Вилюйского РК ВЛКСМ.

В 1990-1991 г.г. - I секретарь Нюрбинского райкома ЯКСМ РФ.

В 1991-1993 г.г.- директор малого предприятия «Быйан».

В 1993-1995 г.г. работал в Нюрбинском районном Совете, заведующим отделом администрации Нюрбинского района.

В 1995-2002 г.г. Сергей Иванович - директор филиала страховой компании «САПИ-Полис» по Нюрбинскому району, представитель Фонда «САПИ» по Нюрбинскому району.

За время руководства С. И. Евсеева Нюрбинский филиал считался лучшим филиалом страховой компании «САПИ–Полис». Примечательной страницей работы филиала стала организация поездки нюрбинских детей в зарубежные страны, в Болгарию, Англию с изучением иностранных языков, а также учебы студентов в высших учебных заведениях Центральной России и Сибири. По линии САПИ более 30 выпускников школ района получили высшее образование по целевым местам.

В 2000 г. С.И. Евсеев избран депутатом Улусного Собрания, занимал должность заместителя Председателя Улусного Собрания, был членом Президиума Собрания.

В 2002-2003 гг. он проработал в ООО «Эдельвейс». Фирма занималась строительством, участвовала в реконструкции противотуберкулезного диспансера и Нюрбинского пищекомбината, которые были сданы в срок и с хорошим качеством. На строительной площадке работали только местные кадры, местная молодежь.

В 2003 г. Сергей Иванович был назначен директором Нюрбинской птицефабрики. С его вступлением на эту должность начались строительство промышленного цеха и монтаж нового оборудования на 46 тысяч голов кур. Уже в 2004 г. фабрика дала свою первую продукцию, а в 2006 г. нюрбинскими птицеводами было получено более 10 млн. штук яиц, что и сегодня остается рекордным показателем.

В 2006 г. Нюрбинская птицефабрика была признана одной из 100 лучших предприятий России. Участвуя во многих выставках и ярмарках, фабрика получила призы за качественную продукцию.

В 2008 г. Евсеев С.И. был избран депутатом Нюрбинского районного Совета и на первой сессии депутаты единогласно избрали его Председателем районного Совета.

Помимо выполнения своих должностных обязанностей Сергей Иванович активно участвовал в общественной жизни района и республики. Он являлся председателем Федерации по национальным прыжкам.

• 0
  • 0