Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 28 oC

Декабрь начинается с аномальных холодов. На этой неделе в столичном регионе похолодает до минус 20 градусов. Причем не на один день. Вся неделя будет морозной.

Декабрь начинается с аномальных холодов. На этой неделе в столичном регионе похолодает до минус 20 градусов. Причем не на один день. Вся неделя будет морозной.

"Циклоны уже намели много снега, высота его приближается к рекордной для ноября - 20 см. В прошлом году такие сугробы появились только во второй половине декабря", - рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина.

Аномальные холода придут на Урал, в Поволжье, Сибирь и на Дальний Восток. В Пермском крае, Кировской области, Удмуртии и Марий Эл по ночам до минус 23 градусов, в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском округах 40-градусные морозы. В Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областях - до 20-27 градусов, в Томской, Омской областях - до 27-35 градусов мороза.

Сильные холода ожидают в ближайшую неделю Красноярский край, Магаданскую область и Хабаровский край, Якутию и Чукотку. Так, на севере Красноярского края температура опустится до минус 42 градусов, на Чукотке - до минус 43-49 градусов, в Якутии - до 54 градусов.

По мере похолодания осадки в центре прекратятся. Да и вообще в декабре они будут умеренными.

В целом в центре и на северо-западе декабрь обещает быть морозным. Температура в среднем будет ниже климатической нормы на один градус. Это значит, что по ночам преобладающая температура составит минус 5-10 градусов, а днем - минус 1-8 градусов. При похолоданиях на севере Центрального округа, в том числе и в Москве, по ночам ожидается понижение температуры до минус 15-17 градусов, днем столбики термометров не будут подниматься выше минус 5-10 градусов.

При этом прогнозируется немного осадков. Только на юге Центрального округа, в Центральном Черноземье, осадков может быть больше нормы.

В центре и на северо-западе декабрь обещает быть морозным с температурой ниже нормы

В Поволжье чуть теплее, чем в центре, - по ночам до минус 10, днем - минус 5 градусов.

Осадков там будет много. На юге - в Краснодарском крае - днем до плюс 10, по ночам - плюс 5 градусов, что теплее обычного. Но возможны и заморозки. В республиках Северного Кавказа холоднее - возможны минусовые температуры.

На Урале и в Сибири чуть теплее обычного. В Свердловской, Челябинской, Курганской областях, на юге Тюменской области по ночам минус 7-12, днем - минус 5-10 градусов. Но не исключены и 20-градусные морозы. На юге Сибири примерно такая же погода с 20-градусными ночными морозами. А в Иркутской области и Красноярском крае - до минус 25 градусов. Днем там около 15 мороза.

Минус 15 по ночам в Приморье. Днем - около минус 10 градусов. А в Амурской области и Хабаровском крае не исключены и 30-градусные морозы.

В большинстве районов азиатской части страны будет много осадков - на юге Сибири, юге Урала. В Приморье осадки несильные.

В Москве температура на градус будет холоднее обычной. По ночам - минус 5-10 градусов, днем - минус 1-6 градусов. Осадков выпадет в пределах климатической нормы - 50 мм.

Источник rg.ru

Фото из открытых источников интернета

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Лента новостей

Сылгы тумнастар бырдаҕа

Орто Халыма улууһугар иккис сылын хараан бырдах түһэн, сүөһүгэ, сылгыга олус ыарахан…
23.07.24 14:51