Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 16 oC

Общественные приемные местных отделений Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» собирают гуманитарную помощь для жителей Луганска и Донбасса, сообщает пресс-служба ЯРО ЕР.

Общественные приемные местных отделений Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» собирают гуманитарную помощь для жителей Луганска и Донбасса, сообщает пресс-служба ЯРО ЕР.

Руководитель общественной приемной Усть - Алданского района  Колодезников Иван Иванович: 

"Устьалданцы собрали посылки для жителей Донбасса и Луганска. В сборе гуманитарной помощи руку помощи протянули более 50 учреждений и частных лиц нашего района. Спасибо всем неравнодушным гражданам! Гуманитарная помощь жителям Луганска и Донецка доставлена в город Якутск, далее будет направлена по адресу".

В Мирном первый пункт приема заработал еще вечером 4 марта в здании Мирнинского политехнического института и практически сразу туда потянулись мирнинцы. Далее начался сбор гуманитарной помощи в Айхале и Удачном. Люди несли предметы личной гигиены, детское питание, продукты длительного хранения, моющие средства, новую одежду.

Только за первые две недели было собрано около 300 кг помощи, большую часть которой тут же направили в республиканский пункт сбора. Доставку ее до Якутска безвозмездно осуществил местный предприниматель Минболат Гамаев.

Часть собранных вещей пока осталась в Мирном, на случай прибытия в алмазную провинцию беженцев ЛДНР. Сбор помощи продолжается, пункты приема работают в Мирном, Айхале и Удачном.

Руководитель общественной приемной Алданского района Селютина Надежда Геннадьевна:

 " Жители Алдана активно присоединяются к сбору гуманитарной помощи для жителей  Донбасса  и Луганска, денежные средства собраны и направлены. Сбор гуманитарной помощи активно проводит общественная организация «Дари Добро», также собраны письма участникам военных действий на Украине".

В  Верхоянском районе продолжает работу пункт сбора гумпомощи для граждан ДНР и ЛНР.

Руководитель Общественной приемной Верхоянского района Ноговицына Екатерина Васильевна:

 "Согласно рекомендациям Российского Красного Креста, приносить можно продукты питания, воду, соки, молоко и прочие жидкости. Кроме того, требуются постельные и душевые принадлежности, детское питание, детские, канцелярские и хозяйственные товары. Принимаются также одежда, средства личной гигиены и индивидуальной защиты, техника, товары для животных".

Руководитель общественной приемной Хангаласского района Иринеев Олег Валериевич:

"Хангаласское местное отделение ЯРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» присоединилась к общероссийскому проекту «МЫВМЕСТЕ» по оказанию помощи гражданам, эвакуированным из Луганской и Донецкой народных республик. Собрали предметы и продукты первой необходимости в пункте сбора гуманитарной помощи ЦНТ “Саргы Туьулгэтэ”. Всем выражаем огромную благодарность за содействие, поддержку и участие в акции». Активное участие приняли жители г. Покровска и директор Мохсоголлохского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей Николай Николаевич Федоров, который первым откликнулся на акцию".

Руководитель общественной приемной Эвено-Бытантайского района Старостина Раиса Дмитриевна:

«По призыву главы района Гаврила Горохова жители северного района активно приняли участие и собрали гуманитарную помощь для жителей Луганска и Донбасса. С благодарностью отмечаем то что, практически все предприятия района внесли свой вклад. Объем гуманитарной помощи составил 63 места, собраны продукты питания, одежда и бытовая химия».

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Общество

Родина – мать родная

В своем посту в Фейсбуке от 12 июня 2021 года, посвященный ко Дню России я изложил…
12.06.24 17:51