Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -23 oC

Лидер Общественного движения «Якутия с тобой!» Айыл Дьулурха рассказал «Сахапарламент.ру», какая помощь сегодня оказывается мобилизованным воинам из Якутии.

Лидер Общественного движения «Якутия с тобой!» Айыл Дьулурха рассказал «Сахапарламент.ру», какая помощь сегодня оказывается мобилизованным воинам из Якутии.

- Мы собираем у населения, предприятий и организаций города и республики гуманитарную помощь в виде одежды, снаряжения, раций, биноклей. Кроме этого, сейчас швеи Общественного движения «Якутия с тобой!» изготавливают теплую одежду, «сидушки», плащи, флисовые костюмы, маскировочные сетки, опознавательные повязки, чехлы для стволов, аптечки и многое другое.

Кроме этого, каждую неделю (иногда и несколько раз в неделю) мы осуществляем отправку грузов в опорные пункты - через Москву с помощью авиации. Собираем у населения и отправляем замороженные продукты местного производства в госпитали Москвы, Санкт-Петербурга, Хабаровска и Владивостока.

Также мы отправляем медикаменты, окопные печи и свечи, сладости, местные газеты, письма и открытки, адресованные нашим доблестным защитникам, в изготовлении которых активно участвуют родители и коллективы детских садов и школ.

- На днях на своей странице «ВКонтакте» вы опубликовали видеообращение, в котором заявили, что якутские политики пиарятся на доставке посылок мобилизованным на линию соприкосновения…

- Да, я считаю, что необходимо при возможности воздержаться от поездок, потому что руководство нашей республики ведет достаточную работу по отправке помощи в зону СВО. Можно же воспользоваться нашими опорными пунктами, а сэкономленные средства, которые тратятся в этих поездках на проезд, питание, проживание, можно было бы направить на покупку действительно необходимого для наших мобилизованных.

Я понимаю только, когда на линию соприкосновения едут родственники бойцов - это нормально, т.е. это возможность встретиться родным людям. А когда едут, чтобы на камеру, на видео вручить гуманитарную помощь – это нерационально. Это, конечно, нужно, но это нерациональная трата денег. На эти средства они могли бы купить что-то полезное и отправить через те же опорные пункты. К примеру, сейчас нам необходимо собирать средства на покупку антидроновых ружей.

  

  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Какое имеет право вышагивать и контролировать Трутнев? Республика Саха ЯКУТИЯ не Дальний Восток или я не права?

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением