Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -6 oC

13 мая в рамках VI Спартакиады среди первичных профсоюзных организаций Саха (Якутской) республиканской организации общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ на стадионе «Туймаада» состоялись соревнования по лёгкой атлетике.

13 мая в рамках VI Спартакиады среди первичных профсоюзных организаций Саха (Якутской) республиканской организации общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ на стадионе «Туймаада» состоялись соревнования по лёгкой атлетике.

"Поддержать своих коллег собралась большая команда болельщиков. С самого начала старта и до финиша болельщики дружно поддерживали и сопровождали свои команды кричалками и бурными овациями. Старт начался в 10 утра на беговой дорожке стадиона с бега на короткие дистанции на 100, 400 метров и забега на дистанции 2000 метров и 3000 метров среди женщин и мужчин. Затем спортсмены попробовали свои силы в прыжках в длину с разбега. Наша команда по результатам этих дисциплин показывает отличные результаты. Все участники забегов выиграли своих соперников", - разъяснил начальник ГБУ РС (Я) "Государственная противопожарная служба Республики Саха (Якутия)" Руслан Босиков.

PHOTO 2023 05 14 09 27 49

Заключительным этапом соревнований стал самый зрелищный и азартный вид соревнований - перетягивание каната. Все команды и болельщики с нетерпением ожидали начала состязаний команд. За звание сильнейших боролись 10 достойных команд. И здесь спортсмены Госкобеспечения показали силу, дух соперничества. По итогам соревнований самый лучший результат по всем видам дисциплин выиграла команда Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения.

Напомним, что с начала Спартакиады в феврале, 13 команд госучреждений соревновались по 10 видам спорта, таким как: шашки, шахматы, бильярд, настольный теннис, дартс, волейбол, легкая атлетика, мини-футбол, перетягивание каната и лыжная эстафета.

"На первом этапе соревнований по дартсу, настольному теннису и бильярду наша команда завоевала все три призовые места - 1 место по дартсу, волейболу, второе по настольному теннису и третье место по бильярдному спорту. Сегодня спорстмены показали, что они находятся в отличной физической форме. Мы убедительно выиграли соревнования во всех дисциплинах в соревнованиях по лёгкой и завоевали только золотые медали», - прокомментировала заместитель председателя Госкомобеспечения Яна Владимировна.

PHOTO 2023 05 14 09 27 51

После подсчёта общего количества баллов во всех видах состязаний определились победители. Как и ожидалось, 1 место заняла команда Госкомобеспечения, 2 место - команда Министерства финансов РС (Я) и 3  место досталось команде Администрации Главы РС (Я) и Правительства РС (Я).

PHOTO 2023 05 14 09 27 55

Команду - победительницу поздравили и выразили благодарность участникам и организаторам спартакиалы заместитель председателя Госкомобеспечения Яна Наумова, начальник ГБУ РС (Я) "ГПС РС (Я)" Руслан Босиков, первый заместитель начальника ГБУ РС (Я) «Служба спасения Республики Саха (Якутия)» Василий Тарский. Все победители и призеры награждены кубками, медалями и дипломами.

  • 5
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением