Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 19 oC

Старейший театр Дальнего Востока – Русский театр им. А.С. Пушкина - отправляется на гастроли в г. Мирный. Гастроли в алмазном крае продлятся с 7 по 12 сентября и пройдут на сцене Мирнинского театра.

Старейший театр Дальнего Востока – Русский театр им. А.С. Пушкина - отправляется на гастроли в г. Мирный. Гастроли в алмазном крае продлятся с 7 по 12 сентября и пройдут на сцене Мирнинского театра.

Для мирнинцев Русский театр им. А.С. Пушкина подготовил интересную программу – спектакли «Капитанская дочка» Александра Пушкина, «Слишком женатый таксист» Рэя Куни, «Часы с кукушкой» Леонида Филатова. Маленьких зрителей ждет один из самых красочных детских спектаклей репертуара - «Кентервильское привидение» Оскара Уайльда.

Как рассказал директор и художественный руководитель Русского театра Александр Лобанов, в Мирный Русский театр приезжает не впервые. Ранее в алмазный край театр привозил спектакли «И любви еще живой продолжение, продолжение», «13-ый номер» и «В сумерках». Тогда гастроли прошли с большим успехом и были тепло приняты мирнинцами. В этом году репертуар гастролей также подобран таким образом, чтобы охватить все вкусы и предпочтения зрителей.

Спектакль по легендарному произведению Александра Пушкина «Капитанская дочка» - это классическое прочтение произведения в постановке народного артиста России, знаменитого режиссера Андрея Борисова. Спектакль был поставлен к 125-летию театра восемь лет назад и с тех пор неизменно собирает зал. История любви и преданности, храбрости и честности будет интересна как юным, так и более взрослым зрителям. Это красивая повесть для театра с потрясающими художественными решениями, юмором, драмой и музыкой… Сама жизнь. В постановке занята почти вся труппа театра.

Комедия «Слишком женатый таксист» Рэя Куни поставлена режиссером Денисом Малютиным (г. Москва). Комедии этого автора широко известны зрителям всего мира. В сценической версии Русского театра зрители увидят необычное художественное решение в декорациях, услышат настоящий стенд-ап и смогут от души посмяться над похождениями проныры двоеженца Джона Смита. Стоит отметить, что это едва ли не самая стильная комедия репертуара театра.

Музыкальная комедия «Часы с кукушкой» по пьесе легендарного Леонида Филатова – это совсем другая драматургия и история. Здесь зрители увидят и услышат отсылки к советской эпохе, смогут всласть поиронизировать над превратностью семейной жизни, вспомнить, что такое по-настоящему любить, и даже попеть любимые песни конца 80-х… Вместе с артистами разумеется, которые все песни исполнят вживую. Постановку осуществил главный режиссер Русского театра им. А.С. Пушкина и художественный руководитель Мирнинского театра Андрей Габышев.

Еще один спектакль Андрея Габышева увидят уже маленькие зрители и их родители. «Кентервильское привидение» по мотивам произведения Оскара Уайльда – одна из самых захватывающих сказок репертуара. Яркая, стильная, музыкальная… Почти детский мюзикл. История о дружбе и храбрости маленькой девочки, сумевшей спасти друга. В спектакле много песен, которые артисты исполняют вживую.

Источник: Русский театр им. А.С. Пушкина

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Түһүлгэ

Сайыммыт ортолоото

Биллибэтинэн эбиллэр түүн, көстүбэтинэн көҕүрүүр күнүс тохтоло суох айаннаан, сынньалаҥа…
20.07.24 13:15
Общество

Будни мамы четверых детей

Каково же это – быть многодетной мамой? Как все успевать и где черпать силы? На все эти…
20.07.24 09:22