Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 20 oC

В Якутии в 2024 году 250 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, будут обеспечены жильем, сообщили в министерстве строительства республики.

В Якутии в 2024 году 250 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, будут обеспечены жильем, сообщили в министерстве строительства республики.

Размер субвенции в этом году составит 840 млн 438 тысяч рублей, в том числе более 140 млн выделяются из федерального бюджета.

«Предусмотренные лимиты предварительно планируется распределить между 18 муниципальными образованиями на заключение муниципальных контрактов на приобретение 250 жилых помещений, в том числе 153 квартиры на первичном рынке на сумму более 415 тысяч рублей, 32 квартиры на вторичном на сумму свыше 132 тысяч рублей, а также выдать 65 жилищных сертификатов на сумму  более 292 тысяч рублей», – проинформировал  глава республиканского ведомства Виктор Романов.

Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и Правительством страны работа по реализации программы «Обеспечение жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» взята на особый контроль. В рамках этой программы на днях были сданы в поселке Нижний Бестях два многоквартирных дома.

В 2022 году по инициативе главы республики Айсена Николаева в Якутии был начат механизм предоставления жилищных сертификатов. Этот сертификат можно обменять на недвижимое имущество по выбору. Нововведение способствовало уменьшению очередности и ускорению реализации законных прав детей-сирот на жилье.

В течение 2023 года жильем в Якутии обеспечено 424 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Всего за пять лет, с 2019 по 2023 годы, жилье и жилищные сертификаты получили 2218 человек. 

Фото Андрея Сорокина, ЯСИА

Источник sakha.gov.ru

  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением