Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 8 oC

С 15 апреля в центральных районах Якутии закроются ледовые переправы. Перед закрытием ледовой дороги инспекторы ГИМС проводят рейды - они напоминают гражданам, об ответственности за несанкционированный выезд на лёд.

С 15 апреля в центральных районах Якутии закроются ледовые переправы. Перед закрытием ледовой дороги инспекторы ГИМС проводят рейды - они напоминают гражданам, об ответственности за несанкционированный выезд на лёд.

Инспекторы ГИМС патрулируют водоёмы и проводят разъяснительную работу с гражданами. Призывают водителей не рисковать жизнью и не выезжать на непрочный лёд, как только закроются переправы.

"На данный момент на ледовой переправе Якутск - Нижний Бестях передвигаются легковые и грузовые автомобили не свыше 30 тонн. Однако, уже с 15 апреля движение на ледовой переправе будет ограничено для любого вида транспорта", - Тамара Дудина, корреспондент.

Всего на территории региона функционируют 45 ледовых переправ, в том числе 6 федеральных, 4 республиканских и 35 муниципальных. Поэтапное закрытие начнется с 15 апреля, после чего с 20 в Северных и Арктических районах.

"Инспекторы центра ГИМС главного управления МЧС по РС(Я) будут проводить совместные рейды с сотрудниками УГО ЧС, с сотрудниками ГИБДД на выявление несанкционированного выезда техники на лёд. По статье 9.10 КУА по РС(Я) водители будут подвергаться к административному воздействию", - сообщил Виталий Осипов, руководитель якутского отделения №1 центра ГИМС главного управления МЧС России по РС(Я).

Сейчас на переправах наблюдается активное таяние льда. Днём на окраинах появляются грязь и лужи. Тем не менее, машинам до 30 тонн еще разрешено проезжать.

В это время особенно трудно приходится водителям грузовых машин. Александр Кисляков курсирует по маршруту Хандыга - Якутск. Чтобы успеть до закрытия автозимника доставить необходимое количество продуктов питания, ему приходится работать в усиленном режиме.

"Не будет переправы потом, а нам целый месяц надо будет жить и магазинам существовать. С загрузкой с Хандыги отсюда, туда и обратно - 3 дня. Целыми сутками работаем, не спим, чтобы успеть", - поделился Александр Кисляков, водитель грузового автомобиля.

За несанкционированный выезд на лёд в период ограничений гражданам грозит штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей, должностным лицам от 20 до 50 тысяч рублей, а юридическим от 100 тысяч до миллиона рублей. Попасть с одного берега на другой люди смогут лишь на судне на воздушной подушке.

Источник ВестиСаха

  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Уопсастыба

Төлөпүөнтэн тутулуктаныы

Аныгы киһи төлөпүөнүн туппутунан утуйар уонна уһуктар, үлэбитин быһаарсабыт, онтон…
19.05.24 12:53