«В этом году мы сделали основной упор на то, чтобы была раскрыта арктическая кухня. Также особое внимание уделили нашим детям, которые будут готовить вместе с шеф-поварами. Специально в рамках фестиваля прошла гастрономическая школа Николая Атласова. Мы будем показывать нашу традиционную кухню и представим новый обряд», - рассказала Татьяна Тымырова, автор проекта гастрономического фестиваля "Вкус Якутии".
В программе - гастрономические театры, конкурсы поваров, соревнование среди ресторанов на лучший сет, презентация кулинарной Арктической школы. Также гости фестиваля участвуют в мастер-классах от шеф-поваров и пробуют блюда из специального меню в ресторанах-участниках мероприятия.
Участниками фестиваля стали президент кулинарного сообщества Chefs Team Russia Николай Сарычев, амбассадоры марийской кухни Иван и Юлия Антроповы, бренд-шеф-повар группы компаний Bellini group и старший шеф-преподаватель Высшей школы гастрономии от Institut Lyfe Евгений Баранников, шеф-повар ресторана «Умай» в Казани Рустам Рахимов, концепт-шеф семейного ресторана «Сказка» в Казани Андрей Саховский.
За титул лучшего ресторана Якутска в этом году соревнуются «Республика», «Махтал», «Крыша», «Зазеркалье», CHUKCHA, «Орто Дойду», Kitchen, «Зеленый город», «Кабинет» и «Кантри-стейк». Каждый может проголосовать за свое любимое заведение в приложении MOST до 30 ноября.
Мероприятие включено в коммуникационную кампанию «Сколько зим, сколько зим!», направленную на популяризацию зимних путешествий по России.
Гастрофестиваль исполняет цели национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», реализуемого по инициативе Президента Владимира Путина.
Источник sakha.gov.ru
- 3
- 0
- 0
- 0
- 0
- 0