Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -25 oC

25 агломераций «дальневосточных гектаров» будут обеспечены инфраструктурой, сообщает Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики.

25 агломераций «дальневосточных гектаров» будут обеспечены инфраструктурой, сообщает Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики.

В рамках нацпрограммы социально-экономического развития Дальнего Востока планируется обеспечить инфраструктурой 25 агломераций «дальневосточных гектаров». По оценке Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), стоимость строительства инфраструктуры должна составить около 7,6 млрд рублей.
«Места наибольшего притяжения участников программы „Дальневосточный гектар“, так называемые агломерации участков, будут обеспечиваться инфраструктурой. Новые дороги и линии электропередач появятся именно там, где они востребованы, где люди взяли землю и реализуют свои проекты. То есть ключевой принцип Национальной программы в части развития инфраструктуры — это ориентир на выбор людей. Планируется, что на федеральный бюджет будет возложено финансирование от 90 до 100% затрат», — заявил генеральный директор АРЧК Сергей Ховрат.

Лидерами по «дальневосточному гектару» стали три региона, это Приморье — здесь землю получили 22,4 тысяча человек, Якутия — 14,8 тысяч человек и Хабаровский край — 12,5 тысяч человек.

Около 43% всего земельного фонда выделенного по программе «дальневосточного гектара» граждане взяли на строительство индивидуального жилья, 37% будут заниматься сельским хозяйством, 7% займутся внутренним туризмом, 10% откроют объекты торговли и услуг, а 3% используют землю для экологической, научной и образовательной деятельности.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением