Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -24 oC

Накануне Дня святого Валентина, 12 февраля, во многих странах мира празднуется День брачных агентств.

Накануне Дня святого Валентина, 12 февраля, во многих странах мира празднуется День брачных агентств.

Идея праздника родилась в 2010 году у сотрудников одного из украинских брачных агентств. Ее поддержали организации профессиональных сводников США, Канады, Германии, Франции, Италии, Испании, Швейцарии и России.

История брачных агентств насчитывает почти 400 лет. Первая такая контора под весьма деликатным названием «Бюро ухаживаний и встреч» появилась в Лондоне в 1650 году. Ее открыл выпускник колледжа Святого Джона английский купец Генри Робинсон.

Одним из первых его клиентов стал сэр Джон Даймли, который пожелал создать семью с женщиной, которая «обладала состоянием в 300 гиней (около 500 тысяч долларов), не важно, является ли она вдовой или беременной от бывшего мужа». 

С тех пор поиск супруга по объявлению или через службу знакомств стал очень популярным. С каждым годом количество клиентов брачных агентств увеличивается, но от анкет, заполненных вручную, информация переместилась на сайты знакомств и в соцсети.

Согласно опросу ВЦИОМ, вторую половинку в интернете искали 19% опрошенных. А 4% респондентов признались, что ходили к свахе. 

Источник Парламентская газета

  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Уопсастыба

Табаһыт күнүнэн!

Ытыктабыллаах биир дойдулаахтарым, табаһыттар! Ил Түмэн, «Саха Аартыката» эрэгийиэннээҕи…
02.03.24 12:51