Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 3 oC

От всей души поздравляю народных депутатов всех созывов, ветеранов и сотрудников аппарата со знаменательным событием – 30-летием Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия).

От всей души поздравляю народных депутатов всех созывов, ветеранов и сотрудников аппарата со знаменательным событием – 30-летием Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия).

Эта дата является знаковой для всей Якутии, для всех нас. Три десятилетия назад создание двухпалатного Парламента стало одним из ключевых этапов укрепления государственности республики в составе Российской Федерации.  Очень важно, что новый высший законодательный орган, образованный в соответствии с решением Верховного Совета республики и Указом Президента Якутии М.Е. Николаева, сохранил преемственность и традиции народного представительства, имеющие глубокие исторические корни.

Государственное Собрание (Ил Тумэн) является важнейшей частью политической системы республики, определяющей ход развития нашей республики, одного из ключевых регионов России. Депутаты каждого созыва внесли неоценимый вклад в создание уникальной правовой базы, которая отражает самобытность и особенности жизнедеятельности нашей многонациональной республики. Трудно переоценить вклад Госсобрания в укрепление российского парламентаризма, многие правовые инициативы Якутии в сфере социальной и семейной политики, в области государственной поддержки коренных народов Севера, экологии и развития арктических территорий легли в основу федерального законодательства.

Государственное Собрание (Ил Тумэн) является центром политической и общественной жизни республики, взаимодействия с представительными органами местного самоуправления, крепкой связи с избирателями, жителями республики. Для меня как Главы республики Парламент стал опорой в принятии решений, порой непростых, но всегда принимаемых в интересах якутян, в интересах родины. Это особенно важно сейчас, когда единство всех ветвей власти, единство всего народа необходимо для общей победы в борьбе, которую наша Россия ведет за справедливость, за свободное развитие и будущее.

Наша общая работа подчинена достижению стратегических целей развития Отечества, поставленных Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным. В этом ключе перед республикой стоят серьезные задачи в части экономического роста, развития человеческого капитала, улучшения качества жизни людей. Для их решения очень важно влияние Государственного Собрания (Ил Тумэн) на все процессы развития Якутии, важно результативное участие в федеральном законотворчестве. Уверен, опыт и профессионализм депутатского корпуса, политическая консолидация вокруг общих целей и дальше будут залогом успешной деятельности Парламента во благо родной республики.

Мне довелось быть народным депутатом республики двух созывов, и это стало исключительно важным для меня в становлении как политика, в восприятии высочайшего уровня ответственности перед согражданами. Я искренне благодарен всем коллегам по депутатской работе, каждый из них укрепил чувство единства, укрепил уверенность в том, что только вместе можно достичь поставленных целей, решить все, даже самые сложные задачи. В этом для меня заключается суть парламентаризма.

В юбилейную дату Государственного Собрания (Ил Тумэн) я выражаю уверенность, что Парламент республики и дальше будет выступать  флагманом гражданского общества, проводником мнений и инициатив жителей Якутии.  Искренне желаю всем коллегам, всем ветеранам законодательной власти республики успехов, исполнения намеченных планов на благо нашей республики, на благо всех якутян!

Айсен Николаев,
Глава Республики Саха (Якутия), депутат Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) II и III созывов.

  • 4
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением