Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 20 oC

Специальная военная операция на Украине изменила существующий миропорядок, в котором коллективный Запад отводил жителям Донецкой и Луганской Народных Республик роль жертв, а России – место, разорванной в клочья, страны третьего мира. Как сказал Президент РФ Владимир Путин, наша цель - «защита людей, освобождение Донбасса и создание условий, которые гарантировали бы безопасность самой России". И сегодня, как никогда, важно объединение общества, поддержка нашей армии, сражающейся с откровенно национал-фашистскими элементами. Об этом на страницах парламентской газеты "Ил Тумэн" пишет народный депутат Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС (Я) Александр Кошуков.

Специальная военная операция на Украине изменила существующий миропорядок, в котором коллективный Запад отводил жителям Донецкой и Луганской Народных Республик роль жертв, а России – место, разорванной в клочья, страны третьего мира. Как сказал Президент РФ Владимир Путин, наша цель - «защита людей, освобождение Донбасса и создание условий, которые гарантировали бы безопасность самой России". И сегодня, как никогда, важно объединение общества, поддержка нашей армии, сражающейся с откровенно национал-фашистскими элементами. Об этом на страницах парламентской газеты "Ил Тумэн" пишет народный депутат Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС (Я) Александр Кошуков.

Реальная угроза

В потугах, так называемого, коллективного Запада снова угрожать России - нет ничего нового. Многовековая история нашей страны говорит о том, что западный мир, подстрекаемый, в первую очередь, англосаксонской цивилизацией, неизменно претендующей на мировое господство, всегда был недоволен уже самим существованием России. С момента возникновения и становления Древней Руси как государства, более тысячи лет назад начались столкновения двух цивилизаций — католической западной и православной российской.

Запад постоянно стремился установить в России свои порядки. Уже в XIII   веке новгородский князь Александр Невский возглавил борьбу русского народа против немецко-шведских завоевателей, которые стремились захватить ее северо-западные земли и лишить выхода к Балтийскому морю. Стоило в XVII веке России немного ослабнуть, погрязнуть во внутренней борьбе, начать Смуту, как тут же в Москву явились польские интервенты с целью посадить на русский престол своего короля-поляка. Европа развязывала северные крестовые походы против Руси, организовывала польские вторжения и так далее. Петр Первый более 20 лет воевал со шведами в Северной войне и в итоге вытеснил их с русских земель. Всегда в этих войнах, с агрессивным западным миром, побеждала Россия, но, как видим, история ничему не научила наших неприятелей.

После трагического развала СССР в конце ХХ века Российская Федерация на международном уровне приняла новые геополитические реалии. Наша страна твердо стояла на позициях мира, сотрудничества и нормах международного права, которые были приняты по итогам Второй Мировой войны и закрепляли её результаты.

Но честные усилия России, как оказалось, не устраивают реакционные силы на Западе, и, в первую очередь, тот же англосаксонский мир. После развала СССР они взялись за старое, фактически начав новый передел мира. Более 30 лет Россия пыталась договориться с ведущими странами НАТО о принципах безопасности в Европе. В ответ мы видели либо обман, либо попытки давления и шантажа. Блок НАТО неуклонно расширялся, а в последнее время приблизился к нашим границам вплотную. Дальше ему идти некуда – только на территорию России, и теперь эта угроза стала вполне реальной.

Остановить неонацизм!

В этой связи особенно тревожной стала судьба Донбасса. В 2014 году, при поддержке западных стран, реакционные силы совершили государственный переворот на Украине и в итоге отказались от мирного урегулирования конфликта. Восемь лет Россия пыталась разрешить ситуацию мирными, политическими средствами, но в ответ встречала только противодействие. С той стороны поначалу вроде бы пытались изображать движение навстречу. Были достигнуты Минские соглашения, выработана, так называемая, «формула Штайнмайера» и так далее. Но в конце 2021 года президент Зеленский заявил, что выполнять Минские соглашения руководство Украины не намерено. «Последней каплей» стало его заявление о том, что Украина претендует на ядерное оружие и хочет его получить.

Примерно тогда же началась «подпитка» украинского режима западной военной техникой, многочисленными инструкторами, военными специалистами. Были обнародованы намерения создать в Одессе военную базу для базирования Военно-морского флота США. Стало известно о разработке, с участием западных ученых, на территории Украины новых видов биологического оружия. Наращивались военные силы вдоль границ с Российской Федерацией. Всё это было слишком очевидно и военно-политическое руководство России в такой ситуации было обязано принимать ответные меры.

Страны НАТО для достижения своих собственных целей поддерживают на Украине крайних националистов и неонацистов, которые никогда не простят крымчанам и севастопольцам их свободный выбор – воссоединение с Россией. Если дать неонацистам волю, они полезут и в Крым, как и на Донбасс. Да они и сами не скрывают, что претендуют на целый ряд других российских территорий.

Вынужденное решение

Поэтому 24 февраля 2022 года Президент РФ Владимир Путин объявил о решении начать специальную военную операцию в Донбассе после соответствующего обращения властей Донецкой и Луганской Народных Республик. Все мы должны чётко понимать, что это не только очень своевременное, но и единственно правильное решение, к которому неизбежно привела сложившаяся за многие годы вокруг нашей страны геополитическая обстановка.

В ситуации, когда страны НАТО пытаются угрожать России «руками Украины», собственно, судьба простых украинских людей, их будущее, возможная гибель и т.д., руководство западных стран абсолютно не интересует. Задача США и их союзников – создать на прилегающих к нашей стране территориях некую «антиРоссию», которая поставлена под полный внешний контроль, усиленно обживается вооружёнными силами натовских стран и накачивается самым современным оружием. Об этом говорил и Президент России Владимир Путин. Для нашей страны – это вопрос жизни и смерти, вопрос нашего исторического будущего как народа, как государства. Мы обязаны защитить наше Отечество, как это делали все поколения наших предков, россиян.

Специальная военная операция на Украине продолжается. Солдаты и офицеры Вооружённых Сил России профессионально и мужественно исполняют свой воинский долг. Честь и хвала нашим воинам, защитникам нашего Отечества!

Сегодня, как никогда, все мы должны быть едины в их поддержке. Для этого слаженно должны работать все уровни власти, специалисты, отвечающие за устойчивость экономики, финансовой системы, социальной сферы, руководители наших компаний и весь российский бизнес, представители политических партий и общественных движений.

Момент истины

Сегодня каждый чиновник в Якутии должен громко и вслух высказать свое мнение о Специальной военной операции, или покинуть свой пост! Это «момент истины», когда скрываться в тени и отмалчиваться нельзя! Любое молчание порождает вопросы и сомнения, а в итоге работает на интересы врага.

Уверен, что обязанность каждого патриота и россиянина сегодня — оказать максимальную моральную и идеологическую поддержку нашей армии и флоту, своевременным решениям Президента Российской Федерации по защите свободы и независимости нашего Отечества и нашего народа.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением