Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -6 oC

Распоряжением Председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Алексея Еремеева создана рабочая группа по подготовке Федерального закона «О патриотическом воспитании в Российской Федерации». Председателем рабочей группы в парламенте республики по проекту Федерального закона назначен председатель постоянного комитета по делам молодежи, физической культуры и спорту Михаил Гуляев, сообщает пресс-служба Ил Тумэна.

Распоряжением Председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Алексея Еремеева создана рабочая группа по подготовке Федерального закона «О патриотическом воспитании в Российской Федерации». Председателем рабочей группы в парламенте республики по проекту Федерального закона назначен председатель постоянного комитета по делам молодежи, физической культуры и спорту Михаил Гуляев, сообщает пресс-служба Ил Тумэна.

3 февраля состоялось совещание рабочей группы. В рабочую группу по проекту ФЗ «О патриотическом воспитании в Российской Федерации» вошли Заместитель Председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Антонина Григорьева, Владимир Прокопьев, Феодосия Габышева, Андрей Дорогань, Иван Данилов, старший референт Государственно-правового управления Аппарата Государственного Собрания (Ил Тумэн) республики Владислав Оконешников, руководитель отдела по обеспечению взаимодействия с Федеральным Собранием РФ, Государственным Собранием (Ил Тумэн) РС(Я), Конституционным судом РФ Департамента по государственно-правовым вопросам Екатерина Анисимова, руководитель отдела по управлению и прогнозированию молодежной политики Министерства по делам молодежи и социальным коммуникациям республики Ирина Федорова, член Молодежного парламента при Государственном Собрании (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Игорь Афанасьев.  

Как сообщил на заседании рабочей группы Михаил Гуляев, в декабре 2022 года на заседании Комитета ГД ФС РФ по молодежной политике был представлен план работы комитета на предстоящую весеннюю сессию 2022-2023 года. 

- 28 апреля 2022 года был принят Закон РС (Я) «О патриотическом воспитании в Республике Саха (Якутия). Это один из первых законов о патриотическом воспитании, принятых в регионах Российской Федерации, - подчеркнул Михаил Гуляев.

Он остановился на истории принятия проекта ФЗ «О патриотическом воспитании в Российской Федерации».

Еще в ноябре 2017 года, группа депутатов Государственной Думы представила подготовленный проект соответствующего Федерального закона. Письмо было направлено на имя Председателя ГД ФС РФ Вячеслава Володина, но проект закона не был рассмотрен.

- Поэтому мы предлагаем выйти с соответствующей законодательной инициативой о проекте Федерального закона «О патриотическом воспитании в Российской Федерации», - сообщил на заседании рабочей группы Михаил Гуляев. Он обратил внимание  членов рабочей группы на серьезность данного вопроса.

Народный депутат республики Иван Данилов отметил, что в Республике Саха (Якутия) достаточно ведомств и организаций, занятых патриотическим воспитанием подрастающего поколения.

Андрей Дорогань сказал о бесспорности и важности Федерального закона о патриотическом воспитании с учетом важности и сложности международного момента для Российской Федерации.

- Проект Федерального закона «О патриотическом воспитании» является одним из факторов укрепления нашей молодежи, общества в целом.           

На заседании рабочей группы в парламенте Якутии выступил участник проведения специальной военной операции на территории Украины, представителя Единого координационного центра и Оперативного штаба Республики Саха (Якутия) Станислав Софронов.

- Практически ежедневно мы доставляли нашим землякам, воинам-якутянам гуманитарную помощь, необходимое военное снаряжение, а также индивидуальные персональные посылки от родственников военнослужащих.

- В подшефном Якутии городе Кировске ДНР проведены очень большой объем восстановительных работ: объекты соцкультбыта, дороги, объекты ЖКХ.

- От командиров и от сослуживцев в адрес якутян, проходящих службу в зоне проведения СВО поступают только самая высокая оценка и только хорошие отзывы. Высоко оценивается моральная и физическая подготовка воинов-якутян.

- Своей внутренней подготовленностью, своей природной выносливостью и мировоззрением, менталитетом якутяне заслужили высокое доверие командования и сослуживцев. Своей природной смекалкой якутяне умудряются даже в зоне проведения СВО, на линии соприкосновения добывать себе и своим сослуживцам пищу.

Бойцы из других регионов, зная о боевых и моральных качествах якутян и, чего скрывать, их снабжении, тянутся именно к нашим бойцам, - отметил участник проведения СВО из Якутии.

По его мнению, идею патриотизма можно и нужно проводить не только среди подрастающего поколения, молодежи, но и среди всего населения.

- И много здесь закладывается в семье, исходит от родителей будущих наших граждан, - подчеркнул Станислав Софронов.

Следующее заседание рабочей группы парламента Якутии по подготовке Федерального закона «О патриотическом воспитании в Российской Федерации» состоится в середине февраля 2023 года.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением