Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -12 oC

Мария Христофорова, народный депутат Госсобрания (Ил Тумэн) РС (Я) VI созыва, заместитель председателя постоянного комитета парламента по науке, образованию, культуре, средствам массовой информации и делам общественных организаций прокомментировала послание президента страны Федеральному собранию.

Мария Христофорова, народный депутат Госсобрания (Ил Тумэн) РС (Я) VI созыва, заместитель председателя постоянного комитета парламента по науке, образованию, культуре, средствам массовой информации и делам общественных организаций прокомментировала послание президента страны Федеральному собранию.

– В преддверии послания Президента РФ к Федеральному собранию ходило много слухов о том, о чем намеревается сказать Владимир Владимирович Путин. 21 февраля, без сомнения, все мировые лидеры, политические элиты и простые жители планеты сверили часы по московскому времени и слушали нашего президента.

А он сказал многое миру, в том числе об истинных причинах специальной военной операции. Это не мы начали конфликт, но именно мы решили положить конец несправедливости, насилию в отношении беззащитных людей, проживающих на исконно российских территориях. Россия сделает все, чтобы их жизнь вошла в нормальное русло. Ни один регион, город или село не остались в стороне. Теперь победа в СВО – это искреннее стремление всех россиян.

За этот год мы переосмыслили многое, что незаметно для нас, к сожалению, стало «шелухой» во многих сферах нашей жизни, в том числе в культуре, образовании, экономике, производстве. Чем быстрее мы освободимся от этой «накипи», тем быстрее страна окрепнет, а наша жизнь станет чище и справедливее.

Лично для меня стало близким и понятным, что, наконец, российское образование вернет старые позиции. Как сказал Владимир Путин, нужно вспомнить все хорошее, качественное, добротное, что было в нашем образовании, и применить все новое, прогрессивное, сделать нашу систему образования самой сильной, какой она всегда была.

Очень многое делается для того, чтобы укрепить экономику страны. Уже четко прозвучало, что благодаря этому, с 2024 года повысится минимальный размер оплаты труда, что станет поддержкой для наших граждан, семей с детьми, и приведет, в целом, к повышению качества жизни россиян.

Несмотря на гигантские траты на СВО, укрепляется российская экономика – это беспрецедентный случай. Сегодня в мессенджерах распространяется информация о том, как Запад ждал, что военная операция поставит Россию на колени, но этого не произошло.

В этот год практически ни одна сфера экономики не почувствовала спада, наоборот, во многом мы достигли повышения, улучшения, более динамичного развития, выстояли в условиях санкций. Развиваются отечественное производство, промышленность, импортозамещающие технологии и программное обеспечение. Порадовало, что будут установлены налоговые льготы для компаний, работающих в IT-отрасли.

Отмечу, что в сфере культуры, духовности за этот год мы настолько очистились от всего «про-западного», «дешевого», низкосортного, на что в других условиях, я думаю, ушли бы десятилетия. Наверное, ради этого нам стоило этот год прожить сложно, но достойно. И за то, что наша страна все выдержала, большое спасибо нашему Президенту. «Правда – за нами», – сказал он. Так и есть.

  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением