Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -23 oC

Глава Якутии Айсен Николаев в Москве провел рабочую встречу с временно исполняющим обязанности губернатора Херсонской области Владимиром Сальдо и сенатором Российской Федерации от Херсонской области Константином Басюком.

Глава Якутии Айсен Николаев в Москве провел рабочую встречу с временно исполняющим обязанности губернатора Херсонской области Владимиром Сальдо и сенатором Российской Федерации от Херсонской области Константином Басюком.

«Уверен, что развитие отношений с новым регионом нашей страны будет крепким и плодотворным», – подчеркнул Айсен Николаев.

Стороны обсудили перспективы сотрудничества двух регионов в экономической, социальной и культурной сферах. В ходе встречи определены вопросы дальнейшего взаимодействия Якутии и Херсонской области  по восстановлению экономики нового региона России.

«Несмотря на большие расстояния между нашими регионами – мы одна семья.Для нас очень важно, что мы вместе», – сказал глава Херсонской области Владимир Сальдо.

Было отмечено, что предприятия Херсонской области, имея в качестве рынка сбыта своей промышленной и аграрной продукции всю Россию, могут получить большой импульс для дальнейшего развития.

«Кроме того, на территории нашей области очень много мест для рекреации, строительства санаториев и жилья для северян. Например, мы уже начали строить новый город на побережье Азовского моря и залива Сиваш», – сообщил Владимир Сальдо.

Особое внимание участники встречи уделили вопросам поддержки военнослужащих из Якутии, которые служат на территории региона.

«В Херсонской области они отстаивают историческую справедливость. Бойцов из Якутии очень хвалят. Они очень строгие, дисциплинированные воины, исполняющие приказания командования беспрекословно,  а главное меткие стрелки», – дал высокую оценку бойцам из Якутии глава Херсонской области Владимир Сальдо.

79f4d9ad14da51b5809bab5c1258d3b6d2c4b6da

Глава Якутии Айсен Николаев выразил поддержку жителям Херсонской области  и пожелал скорейшего  освобождения региона от захватчиков.

Напомним, 30 сентября 2022 года Херсонская область была включена в состав России вместе с Донецкой и Луганской народными республиками, а так же Запорожской областью. 

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)
 

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением