Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -5 oC

Глава Якутии Айсен Николаев во время рабочей поездки в ЛНР передал военнослужащим из республики добровольческого отряда «БАРС-2» большую партию  военной техники. Об этом глава региона сообщил в своем telegram-канале.

Глава Якутии Айсен Николаев во время рабочей поездки в ЛНР передал военнослужащим из республики добровольческого отряда «БАРС-2» большую партию  военной техники. Об этом глава региона сообщил в своем telegram-канале.

«На линию соприкосновения с противником доставили бойцам  большую партию помощи из республики. Передал добровольцам четыре модернизированных квадроцикла «Сокол» повышенной проходимости с прицепами. Они изготовлены специально с учетом пожеланий бойцов. Доставлены средства наблюдения и шифрованной связи, а также продукция компании «Хоту Тент» и дополнительная экипировка», – рассказал глава региона.

Ил Дархан выразил уверенность, что переданная техника, в том числе и антидроновые ружья, помогут военнослужащим еще лучше решать боевые задачи и вернуться скорей домой с победой.

e5c760a755a03e135935f068ac061bbeed4f3bbf

Заместитель командира батальона «БАРС-2» по тылу с позывным «Кистень» от лица всего личного состава подразделения поблагодарил главу Якутии и всех жителей республики «за неоценимую помощь и поддержку, которая всемерно оказывается батальону». 

«Особенно вот за эту технику. Она нам в нашей непосредственной работе  очень сильно поможет», – заявил заместитель комбата.

de871eae8124a0626221a214ecb0e3c35c4f1470

Во время рабочей поездки Айсен Николаев встретился с военнослужащими отряда «БАРС-2» из Якутии  и представителями территориальных опорных пунктов республики в зоне СВО. Обсуждались вопросы обеспечения материально-техническими средствами участников спецоперации из Якутии.

be5df4ae6e58e757abefa846639e1383537bc500

Это не первая поездка главы республики в зону СВО. Ранее Айсен Николаев неоднократно проверял ход восстановительных работ в подшефном городе Кировское, встречался с  врио главы ДНР Денисом Пушилиным и передавал на линии боевого соприкосновения помощь из Якутии бойцам отряда «Боотур» батальона «БАРС».

Пресс-служба Главы и Правительства Республики Саха (Якутия)

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением