Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 17 oC

31 марта в Дальневосточном федеральном университете состоялось итоговое мероприятие программы под руководством Министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова, в котором приняли участие наставники программы – главы дальневосточных регионов и выпускники. Его темами стали подведение итогов первого потока, личного опыта курсантов и обсуждение трудоустройства выпускников на госслужбу, сообщает Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики.

31 марта в Дальневосточном федеральном университете состоялось итоговое мероприятие программы под руководством Министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова, в котором приняли участие наставники программы – главы дальневосточных регионов и выпускники. Его темами стали подведение итогов первого потока, личного опыта курсантов и обсуждение трудоустройства выпускников на госслужбу, сообщает Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики.

Годовая образовательная программа состояла из 8 модулей, которые обеспечили полное погружение в работу государственных структур и регионов ДФО. Они были направленны на получение как фундаментальных знаний в сфере госуправления, экономики, регионоведения, так и на освоение прикладных инструментов решения государственных задач.

В формате стажировок курсанты получили возможность на собственном опыте прочувствовать условия, сложности, специфику, в которых живет каждый из регионов Дальнего Востока. Слушатели программы принимали участие в рабочих встречах и совещаниях с участием руководителей министерств и ведомств, представителей бизнеса, познакомились с работой на местах в муниципальных образованиях. 

Особая роль на программе отведена наставникам. Сопровождают курсантов Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, Заместитель полномочного представителя Президента РФ в ДФО, 7 – руководителей Минвостокразвития России, Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, ФАНУ «Востокгосплан», 11 губернаторов ДФО и ректор ДВФУ. 

photo1680239093 2

В проектной деятельности курсанты разрабатывали 7 тем. Они были сформированы на основе инициатив субъектов ДФО и имеют прикладной характер. Итоговой аттестацией программы стала защита проектов перед экспертами и наставниками. По решению аттестационной комиссии 3 проектные группы получили оценки отлично и 4 проектные группы получили оценки хорошо. 

В ближайшее время выпускники образовательной программы займут различные должности на региональном и муниципальном уровне государственной службы в дальневосточных регионах. 

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков: «Сегодня получили дипломы первые 47 выпускников программы Муравьев-Амурский 2030. На Восточном экономическом форуме в 2022 году Президент России говорил о важности этой программы подготовки нового поколения дальневосточных управленцев, в которой упор сделан на совмещении образовательных программ и стажировок в органах государственной власти. Ребята из самых разных регионов страны. Чуть больше половины из них – дальневосточники. Остальные - те, кто решил связать свою жизнь с самым перспективным регионом страны. Год обучения совпал с одним из самых сложных в современной истории Российской Федерации. Произошел исторический разлом, который предопределит развитие человечества на долгие годы вперед. Мы чувствуем большую ответственность за те знания и идеи, которые нам удалось вам передать. Уверен, что все полученные навыки будут иметь большую практическую ценность на государственной службе, в интересах развития нашего Дальнего Востока. Желаю всем выпускникам успехов и побед!» 

Наставник программы, глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев: «Потенциал финалистов программы "Муравьев-Амурский" важен для нашей республики, для всего Дальнего Востока. Важно, что мы уже видим результаты программы, видим вклад в достижение приоритетной общенациональной цели, которую поставил Президент России Владимир Владимирович Путин - ускоренного развития Дальнего Востока. От всей души поздравляю всех выпускников программы с завершением обучения. Уверен, что у программы "Муравьев-Амурский" большое будущее!» 

photo1680239093

Наставник программы, ректор ДВФУ Борис Коробец: «ДВФУ — один из ведущих в России университетов, ориентирован на практические разработки и взаимодействие с государством и бизнесом. Для реализации задуманного нам нужны смелые, амбициозные и искренне желающие развивать Дальний Восток люди. Именно такими качествами обладают выпускники первого потока программы «Муравьев-Амурский 2030», шесть из них уже сегодня трудятся в стенах ДВФУ. И мы, конечно, рассматриваем и других курсантов для назначения на управленческие позиции университета в будущем». 

Программу реализует АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики» при поддержке Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики и экспертном сопровождении школы управления Сколково, Дальневосточного федерального университета и Президентской академии. В 2022 году состоялся первый отбор, конкурс на программу составил 50 человек на место. Программу закончили 47 курсантов.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением