Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 21 oC

«Боевые буряты» стали настоящим мемом, вселяющим ужас во врагов и не дающим Папе Римскому спать спокойно - всё это наглядное признание их боевых заслуг. Но и все остальные «мирные буряты» от своих боевых братьев не отстают и демонстрируют консолидацию и самоотверженную поддержку фронта. 

«Боевые буряты» стали настоящим мемом, вселяющим ужас во врагов и не дающим Папе Римскому спать спокойно - всё это наглядное признание их боевых заслуг. Но и все остальные «мирные буряты» от своих боевых братьев не отстают и демонстрируют консолидацию и самоотверженную поддержку фронта. 

Не будет преувеличением сказать, что поддержка СВО в Бурятии носит по-настоящему народный характер, и это объяснимо - сравнительно небольшая республика отправила на фронт значительное количество бойцов. Для Бурятии СВО это больше, чем просто спецоперация - это уже что-то личное. 
Наверное, именно поэтому скромная по доходам республика за счет добровольных взносов смогла собрать более 181 млн рублей и свыше 194 тонн гуманитарной помощи, а проекты и инициативы жителей и власти Республики неоднократны были отмечены федеральным центром. Именно об этом вышла свежая статья в правительственной Российской газете, которая отметила вклад Бурятии в поддержку СВО.
В марте глава региона Цыденов стал первым участником проекта «Брат отца», взяв персональную опеку над ребёнком участника СВО. Как верно отметил Цыденов, «им нужна поддержка, не одноразовая, а постоянная. Неравнодушные люди, в первую очередь мужчины, могут взять на постоянное попечение такую семью. Встать рядом. Стать родным дядей для детей». Глава республики показал хороший пример, и на его инициативу откликнулись депутат Народного Хурала Иннокентий Вахрамеев и основатель волонтерского движения в поддержку наших военных Солбон Санжиев. Вслед за ними десятки обычных семей начали обращаться в минсоцзащиты Бурятии, желая стать опекунами родственников бойцов, и помогать  семьям участников СВО.
Жители Бурятии помогают всем, чем могут - нередко отдавая последнее. Земляки передают свои автомобили, предприниматели и правительство обеспечивают полный ремонт и замену запчастей, а «Боевое братство», коммерческие фирмы, главы районов, мэрия Улан-Удэ помогают с доставкой. Для помощи бойцам из Бурятии отправлено уже 26 отремонтированных личных автомобилей, которые пожертвовали жители региона.
Колоссальную помощь оказывают волонтеры. Организован сбор средств, куплена почти сотня разных видов военной техники и автомобилей для бойцов. Почти в каждом селе региона заработали пошивочные цеха, где волонтеры производят тактические носилки, маскхалаты, пятиточечники. Бурятия открыла пункты волонтерской помощи в городах, близких к местам проведения спецоперации. Настоящее народное движение в Бурятии - и это, безусловно, вдохновляет бурятских парней на новые подвиги на передовой, заставляя Папу Римского переживать.

Источник: Телеграм-канал "БАМ"

  • 11
  • 0
  • 0
  • 0
  • 2
  • 2

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Лента новостей

Сылгы тумнастар бырдаҕа

Орто Халыма улууһугар иккис сылын хараан бырдах түһэн, сүөһүгэ, сылгыга олус ыарахан…
23.07.24 14:51