Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -20 oC

Не удивляйтесь, что сегодня эта организация проводит свой первый съезд — создана новая структура. Отныне это будет не общественная организация, как ранее, а общегосударственная.

Не удивляйтесь, что сегодня эта организация проводит свой первый съезд — создана новая структура. Отныне это будет не общественная организация, как ранее, а общегосударственная.

Председателем АНР избран известный политический деятель, руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ Владимир ВАСИЛЬЕВ.

Столичный «Президент-отель» собрал делегатов от 86 российских региональных отделений Ассамблеи и 18-ти федеральных национально-культурных автономий, а также представители Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, Ассоциации финно-угорских народов Российской Федерации и двух общероссийских молодёжных движений.

0202

Открывая съезд, председатель АНР Владимир ВАСИЛЬЕВ сказал:

— Сегодня мы имеем отделения в 86 регионах, то есть, выстроена система, которая позволяет нам сделать очень многое. И мне хотелось бы обратить внимание на то, что сегодня, когда созданы все условия для того, чтобы межнациональные, межконфессиональные отношения выстраивались и совершенствовались, тем не менее, остаётся много вопросов, которые наша организация должна решать. Это нам поручил президент. Перед нами стоит задача выстраивать постоянный диалог между властью и обществом, создавать и дополнять существующие инструменты российской общественно-государственной системы и общественного мониторинга.

А накануне, буквально за несколько часов до этого, в «Президент-отеле» состоялся IX Внеочередной съезд Общероссийской общественной Ассамблеи, где с докладом выступила Светлана СМИРНОВА, которая подчеркнула, что организация выполнила свою историческую миссию. В съезде принял участие Александр АКИМОВ — как руководитель, который в течение многих лет, с 2007 года, был заместителем председателя Совета Ассамблеи народов России. Он получил право выступить перед авторитетным собранием. И это вполне закономерно: Якутия, в которой проживают больше ста национальностей, одной из первых в стране поняла потребность такой организации, а решение о её создании в 1992 году принял Первый Президент республики Михаил НИКОЛАЕВ. Лишь после этого, напомню, была создана Ассамблея народов России, председатель которой Рамазан АБДУЛАТИПОВ провел первое выездное заседание в Якутске.

Символично, что ныне I Съезд Ассамблеи народов России прошёл накануне Дня народного единства, который повсеместно у нас отмечается 4 ноября. Потому что, как подчеркнул Александр АКИМОВ, Ассамблея народов играет огромную роль в сохранении межнационального согласия и мира в современной России, а этот вопрос приобретает первостепенное общегосударственное значение в нашей многонациональной стране. Особенно, в эти непростые дни, когда мир сотрясают громкие вооружённые конфликты.
«Мы сильны, когда едины», — сказал Акимов и отметил, что в этом направлении была проделана колоссальная работа.
Александр Константинович всегда подчеркивает важность сохранения преемственности — и в руководящем звене, и в центральной линии, и в политике организации. И в этот раз он также заострил на этом внимание, отметив политику, проводимую предыдущим составом Совета в лице руководителя Светланы СМИРНОВОЙ, члена Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Владимира ЗОРИНА и другими.

0203

Александр Акимов убеждён, что ни вера, ни национальность не должны разделять народы России, ее граждан — это его принципиальная позиция. Обратное неприемлемо. «Сила России — в дружбе народов», — подчеркивает Александр Константинович.

Остается добавить, что делегаты I Съезда общегосударственной Ассамблеи народов России подвели итоги работы за год, обсудили лучшие практики региональных отделений, определили первостепенные задачи в рамках реализации Стратегии государственной национальной политики, сформировали новые планы по укреплению межнационального согласия в России. Также были избраны Президиум и Совет Ассамблеи.

Единогласным решением делегатов съезда общероссийская общественно-государственная организация «Ассамблея народов России» была реорганизована путем присоединения к ней общественной организации «Ассамблея народов России», созданной в 1998 году.

  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением