Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -23 oC

С понедельника, 12 февраля, в Мегино-Кангаласском районе начался отчет Правительства республики под руководством министра экономики Якутии Петра Попова. 

С понедельника, 12 февраля, в Мегино-Кангаласском районе начался отчет Правительства республики под руководством министра экономики Якутии Петра Попова. 

Отчитываться перед жителями района правительственные группы будут в течении 5 дней. Итоговый отчет состоится 16 февраля в административном центре района в п. Нижний Бестях.  Открытость власти и постоянный запрос на обратную связь от населения – это установка, которую Президент Владимир Путин задает всем органам государственной власти.

Сегодня отчеты пройдут в с. Хапчагай, Матта, Балыктаах, Сымах, Хоробут, Хатылыма, Рассолода, Хаптагай.

Во вторник – в с. Нуорагана, Тюнгюлю, Томтор, Даркылах, Телеги, Ломтука, Чюйя, Беке

В среду – в с. Петровка, Павловск, Тарат, Тумул, Техтюр, Бырама, Хочо 

В четверг  – в с. Бютяйдях, Табага, Елечей, Суола (Морук), Бедимя, Суола (Мельжехси) 

В пятницу – в с. Майя и п. Нижний Бестях

1212

Напомним, 10 февраля район отметил 94-летие со дня основания. Он образован в 1930 году в результате объединения двух старинных якутских улусов – Мегинского и Восточно-Кангаласского.

Территория улуса составляет 11,7 тыс. кв. км, это самый маленький по площади район Якутии. При этом по численности населения он на шестом месте в республике – здесь на начало 2023 года проживало 33110 жителей.

Животноводство занимает важное место в экономике улуса. Мегино-кангалассцы — безусловные лидеры республики по численности крупного рогатого скота, производству мяса и по надоям молока. Более десяти лет улус занимает второе место по поголовью лошадей, уступая лишь Чурапчинскому району.

Активно развивается в Мегино-Кангаласском улусе строительная отрасль. Улус входит в тройку лидеров вместе с городом Якутском и Ленским районом по общей площади введенных в действие жилых домов.

В Нижнем Бестяхе находятся самые северные на сегодняшний день станция и пассажирский вокзал Амуро-Якутской железнодорожной магистрали.

Источник sakha.gov.ru

  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Уопсастыба

Табаһыт күнүнэн!

Ытыктабыллаах биир дойдулаахтарым, табаһыттар! Ил Түмэн, «Саха Аартыката» эрэгийиэннээҕи…
02.03.24 12:51