Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 17 oC

Сказочному персонажу поставили первый компонент вакцины «Спутник V», сообщает пресс-служба администрации главы и правительства республики.

Сказочному персонажу поставили первый компонент вакцины «Спутник V», сообщает пресс-служба администрации главы и правительства республики.

Как отметили в кабмине, 26 ноября в Якутии стартует главный зимний фестиваль республики «Зима начинается с Якутии». В этом году он пройдет в юбилейный десятый раз в онлайн и в офлайн форматах.
«Сегодня вакцину от коронавируса получил якутский Властелин Холода Чысхаан. Сказочному персонажу поставили первый компонент вакцины «Спутник V». Вакцинация прошла накануне старта фестиваля «Зима начинается с Якутии», - рассказали в пресс-службе.
Первого декабря в городе Якутске состоится онлайн-трансляция торжественной церемонии зажжения новогодней елки главы. Сказочным покровителем фестиваля по традиции станет властелин холода Чысхаан.
«Приближается Новый год, не за горами праздничная суета. Все мы хотели бы встретить этот праздник в кругу друзей. Поэтому важно побеспокоиться о безопасности и здоровье своем и близких, и поставить прививку», - приводятся слова Властелина Холода Чысхаан.
Организаторы фестиваля анонсировали в этом году фотоконкурс зимней этнической одежды народов Якутии «Тепло якутской Зимы», выставка народных промыслов «Серебряная чешуя», гастрономический фестиваль «Вкус Якутии», конкурс ледовых и снежных скульптур, заплыв клуба здорового образа жизни «Саха Моржи», арт-шоу «The Snow Queen in Yakutia» и бал-маскарад этно-моды.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Лента новостей

Сылгы тумнастар бырдаҕа

Орто Халыма улууһугар иккис сылын хараан бырдах түһэн, сүөһүгэ, сылгыга олус ыарахан…
23.07.24 14:51